乌龟作文
在几个月前,我家买了一只小乌龟,它非常可爱,我给它取名“点点”。
为什么要给它取这个名字呢?因为点点长得很小,大约只有碗口的四分之一大。它穿着一身笨重而又坚硬的灰色盔甲,这给它的行动增加了很大的困难。他的眼睛旁一圈是红色的,脖子和脚都是青绿色的,脚上长着尖锐的小爪子,抓起人来痒痒的。它的腹部也被一层盔甲包裹着,有一块一块的格子。点点看起来好“帅”呀!
你可别看它长得威风,有时候也会惹祸,使我束手无策。
记得有一次,就我一人在家。好朋友来我家做客。一进门,她就喜欢上可爱的点点,便高兴地过去逗它。点点一见到陌生人,就被吓得缩进了盔甲里,一点都没了平时在家里的威风。朋友见它这副狼狈样,就越来越起劲,拿起点点左欣赏,右欣赏,好像把它惹生气了,伸出头要去咬我的朋友,把朋友吓了一大跳。“胡怡恬,你家的乌龟也太不听话了吧!”听了朋友的责怪后,我连忙向她道歉。
我给点点喂食时,它也非常有趣。有一回,我像平常一样给点点喂食。我来到它面前,突然灵机一动。把肉条在它头顶晃来晃去,又放到它嘴前,它伸长了脖子,张大了嘴巴,准备咬下去时,我又赶紧把肉条往上一拉,害得点点扑了个空。我看着它那可怜巴巴的模样,便不忍心逗它了,把肉送到它的嘴边,它一口将肉条咬到嘴里,专心地享受起它的美味来。
我家的点点真可爱!