冬天的张家界作文
我喜欢张家界的山峰、石林,还喜欢张家界的花草、树木。风景优美的张家界,明年我还去看你!山里的动物当然是更野了,我们一家坐着天龙电梯来到了山上,当我们走到一棵大树下,上面就贴着一个告示牌:说附近有野猴出没。大人怕我们买零食之后猴子会抢,所以我们只能望着眼前的食物从眼皮子底下溜走了。最有趣的是:我们走到有猴子的地方,那些猴子的屁股好像被打了似得,一个个撅着屁股在树上;栏杆上蹦蹦跳跳。忽然,一个大人的尖叫声引起了我们的注意,原来,那个大人买了猕猴桃,被猴子给抢了呀!大家看见了都捂着嘴巴哈哈大笑呢!而猴子不知道我们笑什么!自个吃东西去了。不理睬我们。吃完,又和同伴嬉闹玩耍去了!
去年暑假,我们全家随旅行团到张家界旅游。我们在导游的带领下,向金鞭溪出发。张家界应该是天下第一山水,可以赛过黄山、五岳、桂林,真是一个旅游胜地呀!坐上火车我就像刚出笼的小鸟一样,尽情飞翔,从这个叔叔面前“飞”到那个阿姨面前,在车厢里蹦来蹦去,一会个跟嘟嘟玩游戏,一会和灿灿玩拼图,哦!对了忘了给你们介绍了,嘟嘟和灿灿是我这次旅行的好朋友。最后又“飞”到了爸爸的面前。爸爸抚摸着我的头,语重心长的说:“我们要玩七天呢,你要养精蓄锐,不要把精力都在第一天用光了,你后面就没精力了,”我听从了爸爸的安排,安安静静躺在卧铺床上睡觉了。张家界市,位于湖南西北部。距省会长沙398公里,总面积9563平方公里。2007年被列入中国首批5A级景区。