冬天的张家界作文
走到下路的尽头,几座陡峭的山峰映入眼帘,远看这雄伟的山立在眼前,秀美极了。走近看,山是由一些石块组成的。根本没人站的地方,向上看,似乎插在云霄之上。这些天然形成的山造型奇特,有的像一个老人接待客人笑的合不拢嘴,这就是“寿星迎宾”还有一座山有三个山峰长在一起,高低不同,它就是“三姐妹”。每个山峰有一个名字。
这种美是磅礴之美:它不是一峰独秀,也不是三五成群,而是峰峦起伏,高高矮矮,不仔细看,还真是分不清哪个是哪个的山峰。张家界国家森林公园真是个旅游圣地啊!其实,“人外有人,天外有天”,山,永远也看不到顶;群峰之中,人也如小小的一座山头。我们唯一能做的,就是身在山中,不断提高自己,才有可能成为最高的那座山峰!曾经有位哲学家说过:“世界上不是缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。”张家界就是一个美丽的地方,也是一个需要我们不断去发现它的美的地方。
在张家界感觉像是走进了大自然创造出来的神话世界。景区里,奇峰拔地而起,溪流蜿蜒曲折,就像一座大自然迷宫,还像一幅中国山水画,更像缩小的仙境。我觉得烟雨中的张家界最令人神往。我去张家界时,那里天天都在下雨,我们穿着雨衣、打着雨伞游览了黄石寨。沿着寨子走,山峰都踩在了脚下,远处和近处的美景尽收眼底。雾气弥漫在天地之间,越来越浓,好像天上降下又厚又宽的大帘子,世界也好像只有眼前那么大。一阵风吹过,雾薄了许多,眼前的景色突变,就像大自然在“变脸”。山谷中也弥漫着浓浓的雾气,烟雨时浓时淡,山峰时隐时现,景色千变万化。张家界还有神奇的石林,一座挨着一座,一座有一座的特点。千姿百态的石林或如一根根竹笋,或如一支支刀剑。