快乐的一天作文
国庆节到了,我和妈妈回到了爷爷家——开平的一个美丽的小村庄。
我们一下车就看到一条弯弯曲曲的小路,两边种满了高高的玉米,好像一片绿色的海洋。一条条还没有开的玉米稳稳当当的挂在玉米树上,好可爱啊!路边的小草丛里还有许多蜗牛,那蜗牛在自由自在地,慢悠悠在爬来爬去。一只小狗看到我们过来了,就“汪,汪”地叫个不停。前面那一条小溪里的水很清很清,溪边小螃蟹从洞里探出头来,继续往前走,可以看到两边有很多方鱼塘,鱼儿正在水面上透气呢!这真是个好地方。
中午,我跟随爷爷,还有别的叔叔一起去捕鱼。只见他们一人拿着一条竹竿,拉着鱼网从四周慢慢地往一边靠拢,不久,鱼儿果然被困在网里,许多鱼用力地往外跳,但怎么样也逃不出来。“哈哈!小家伙,看你往哪里逃!”只见爷爷一手就把一条想要逃出生天的小鱼抓了回来。“好厉害的爷爷啊!”我很佩服。今天,我们满载而归,小狗跟在我们后面不停地摆着尾巴。
傍晚,一轮红红的太阳慢慢地往下爬,辛劳了一天的人们也赶着牛儿回家了。
晚上,我们一边烧烤一边看星星。爷爷家的天空特别大,特别黑,满天的星星亮晶晶,一闪一闪的,好漂亮啊!“哗,有飞机啊!”好多小朋友高兴叫了起了。天空上的那架飞机好像一颗大星星在飞。吃着烤出来的鱼,看着天上的星星,听着妈妈讲星星的故事,田里小虫和青蛙的叫声,闻着清新的空气,真得是好开心,好舒服!
今天的快乐是无法形容的。