阅读真好作文
在书海中遨游,在书海中徜徉,在书海中收获……,阅读的感觉真好!
正所谓书是一个宝库,是一把金钥匙,是一个智慧的结晶。读书,读好书。自从会读书,从课本到课外书籍,看过的每一本书,喜欢过的每一位作者,都教会了我很多。正如书籍《亲爱的汉修先生》,在两人的通信过程中,主人公作家汉修教会了鲍雷伊很多的写作技巧。而通过阅读这本书,我将这些技巧运用到自己的学习生活中:每天把自己一天中的喜怒哀乐记录下来,写成一片日记。通过借鉴与模仿,我提高了自己的写作水平,也明白了更多的道理。阅读真好!
阅读可以修身养性。在我很热的时候,拿起书本,走进书海,一丝丝凉意随之而来,打败“热神”,为我送来清凉。当我心情烦躁的时候,也是书香把它打败,让我静下心来。当遇到不懂的部分,我翻阅资料并细细体会,积累到更多的知识。
爱阅读读书伴我行,我想,一个人静静地,默默地进行阅读,走进书中,走进作者的世界,仿佛那些名作家中笔下的人物就是我,而我就是其中的一员,与作者对话,感悟作者,这才是阅读的最高境界。
阅读的感觉真好!让阅读照亮每一个人的人生之路!你们喜欢阅读吗?