阅读真好作文
阅读对于我来说是生活的必需品。
阅读能让我扩大知识面,陶冶情操,并心灵丰满。没有阅读就像花坛中没有了五彩缤纷的鲜花;没有阅读就像蓝天中没有了自由翱翔的苍鹰;没有阅读就像大海中没有了活泼可爱的小鱼。
我喜欢阅读文学著作。《三国演义》中,关羽的忠勇,诸葛亮的智慧,曹操的奸诈令我拍案叫绝;《红楼梦》中,金陵大家族从繁荣到没落的过程令我惋惜,同时也令我反思;《家》中,以觉慧为首的炎黄子孙挺起胸膛,与封建社会勇敢地进行斗争,让我热血澎湃;《简。爱》中,简。爱的自尊、自爱、自强、自立的精神令我敬佩不已……
我喜欢阅读古诗词。我漫步于江南水乡,聆听着汉朝女子“江南可采莲,荷叶何田田”的乡间小调;我穿梭于春雨之中,感受着“好雨知时节,当春乃发生”的意境;我凝视着苍劲的翠竹,“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的品质令我震撼;我伫立在柳树下,遥望着“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的趣味场景;我随着苏东坡三次被贬,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”,为他的豁达暗暗赞扬叫绝。
春,百花争妍,鸟声啼啼;夏,骄阳似火,荷花盛开;秋,雁过留声,硕果累累;冬,银装素裹,千里冰封。阅读,就像一位使者,带我走过春夏秋冬,尝遍人生酸甜苦辣,体会社会舞台上的美丽与丑陋。
梅以和靖为知己,菊以渊明为知己,竹以子瞻为知己,我以阅读为知己。
阅读,真好!