拖地的三年级作文200字
今天,我帮爸爸妈妈做了一件家务活——拖地。
晚上,妈妈问我今天还有什么事情没做呢?我兴奋地回答:“没有了,我帮你们拖地吧!”说完,我快速地拿来拖把,跑到爸爸妈妈房间。我仔细拖着地,把每个角落甚至连床底下都拖了,而且拖得一尘不染。
接着,我拖完了自己的房间、卫生间、厨房。然后我把拖把洗了一下,开始拖客厅。我拖到一处脏地方,就使劲的拖呀拖,竟然拖不掉。我想:“会不会是颜料已经渗透到地砖里去了?”我也不多想,接着就把其他地方拖得闪闪发光,忽然,妈妈从客厅走过,我尖叫道:“妈妈,别走过来。”妈妈连忙说:“对不起!”最后,我全拖完了,但是我已经满头大汗了。妈妈夸我是个爱劳动的好孩子。
经过拖地这件事情,我知道了爸爸妈妈平时拖地的辛苦,以后我要珍惜他们的劳动成果,多帮他们做一些力所能及的事情。