拖地的三年级作文200字
这周,老师布置了拖地的任务。这个任务对于我来说很容易。上学期,我做值日生就是拖地,老师已经教过我了。
星期天上午,妈妈不在家,我找来拖把,先把拖把放在水龙头下冲洗干净,再把拖把上的一个拉手向上一拉,水被挤了出来,拖把被洗干净了。
我和哥哥分好工,我拖客厅和一个卧室。拖地的时候,人要站在拖把的后面,避免拖过的地方又被踩脏;拖地的时候要从房间的里面往外面拖;拖地的时候,会遇到一些障碍物,就要挪开它或者绕开它。一会儿我就把客厅和一个卧室拖好了。
妈妈回来了,看到干干净净的地板,夸我们真能干。我们听了开心极了!