今天晚上吃饭的时候,我帮妈妈把厨房里的菜、汤、筷子拿到客厅。我妈炒完菜,菜都热了,我就在下面垫了块湿毛巾,这样就不烫了。上汤的时候,为了不把汤从碗里洒出来,我尽量双手平放,小步慢慢走,一滴汤也不洒出来;我把筷子煮好,拿出三双,然后用自来水洗干净再用,比较卫生。
我发现帮妈妈做家务很容易,但是需要一定的技巧和适当的方法,否则有可能把好事变成坏事。这就需要你平时多注意父母的做法,然后你要不断的去实践。这样既锻炼了动手能力,又帮父母做了力所能及的事情,真是一举两得。