拖地的三年级作文200字
今天妈妈去济南了,中午我和爸爸吃过饭。妈妈还没回来我对爸爸说:“爸爸你来洗碗,我来拖地,给妈妈一个惊喜吧!”爸爸说:“这想法不错,好说干就干。”
我把拖把布洗干净,把拖把布放在地上,再把拖把板放到上面卡上。拖地也是有小窍门的,向前走时推,转过来向后拉,让拖把拖起来的垃圾在一个边上,这样就可以拖得干净。我在爸爸的帮助下我坚持不懈干完了,我累的腰酸背痛。妈妈回来后看见我和爸爸把地面拖得干干净净。说:“晚上奖励你们一顿美餐。”
这次拖地,我深深地感受到妈妈做家务的辛苦,我以后我一定帮妈妈多干家务。