今天早上,爸爸妈妈还没有起床,我刚走出房睡房,灰尘就扑面而来。唉,家里太脏了。我想:“平时,爸爸妈妈工作很繁忙,今天就我来帮他们拖一下地板吧。”
我拿起拖把,先把它浸湿,再把它拧干。我把拖把放到地上,认真地拖了起来,我把拖把当作画笔,在地上画了一朵小花和一只蜜蜂。过了不久,地板就变得干干净净,我却累得满头大汗。过了一会儿,爸爸和妈妈起来了,一看,带着疑问说:‘咦,地板怎么这么干净?”我走过去说:“是我拖的。”爸爸和妈妈表扬了我,我高兴极了。
通过今日的劳动,我明白了:劳动最快乐!劳动最光荣!!