定格在记忆画面作文500字
在我们的心中,曾经有一个梦,而这个梦是永永远远的记忆,定格在我们的心中,记忆中。
——题记
有一个年轻人曾经告诉我:“不要想着你那白白的梦了,梦是不可能实现的,所谓的‘梦’只是人们通过凭空的想象才捏造出来的,是不可能实现的,你还是算了吧!”他说过之后,就沿着小河边走向远处了。我不相信他说的话,因为我是知道:只要心中有梦,梦就在前方”的。这是我们的班主任说的。所以,我都是坚信这一句话,才走到这一条正大光明的路,尽管前面是一片黑暗,我的好伙伴——萤火虫也会伴着我冲破黑暗。
在一条伴着霞光的山间小路上,有一个身影独自在小路间穿梭。像黑色的闪电,在小路上快速的游荡。仿佛是在惧怕什么。突然,一道道霞光时隐时现,就这样快速的变化着。最终,如停电了一样,那美丽的霞光不见了。天空一片黑暗,乌云笼罩着大地,没有了一丝的活力气息,鸟儿们和动物们也飞速地跑回到了自己的家中。这种现象,好像就是这个身影所惧怕的。这个身影停了下来,独自一个人依靠着一颗树。
“劈啪”的一阵雷声,再加上一道锐利的闪电,那一瞬间,好像是地球的末日到了,而那个身影被惊呆了,也大哭了起来。透过乌云,在闪电的照耀下,依稀可以看见他的面貌,脸色苍白,骨瘦如柴,身着一身橙色服装。
不知过了多长时间,他才意识过来,原来他在暴风雨中。这暴风雨急骤地下着,每一滴雨水打在他的身上,都会觉得像针扎一般。在天空的正东方,有一阵红晕,看来是太阳要升起来了。这才让他鼓起了勇气,让他想到了梦,让梦燃烧了他的心胸。他用臂膀作桥梁,用手臂作拐杖。终于,他回到了自己家。这让我不再害怕黑暗,是这个故事让我有了自信心,我不会忘记这个画面。
每个人都有难忘的记忆,而这个画面,它劳劳的定格在我们的记忆之中。