定格在记忆画面作文500字
记忆中的那些画面,就好似满天星辰,发着光亮,数不胜数。其中,有一颗最为耀眼的星,照亮了我的回忆,我的童年。
幼时,无论大小假期,我都是在乡下的爷爷奶奶家度过的,那个宁静而又悠远的地方。
清晨,我被公鸡嘹亮的叫声吵醒,趿着拖鞋,打开院门。我呼吸着那混合着大自然独有香气的清新空气,感觉心情舒畅极了。走出院门,抬头便能看到满天粉红色的朝霞,与这一望无际的庄稼地组合在一起,就好似一幅自然优美的画。在这时,最惬意的事情就要数在田间散步了,一边漫步在坑坑洼洼的田间小道里,闻着芳草野花的馥郁芳香;一边欣赏这美丽的风景,感受大自然的无限美好。多么惬意!
在午后,强烈的太阳光照射着。玉米们一个个挺直了脊背,一副倔强的模样。而旁边的虎斑猫可就不行了。一改早上的活蹦乱跳,正眯着眼睛在阴凉处蜷着打瞌睡。而我,则吃着冰棍,躺在凉席上吹着从屋后吹来的阵阵凉风,真是舒服!过了一会儿,我又将奶奶今天刚开的大西瓜抱了过来。一勺接着一勺,生津解渴,吃得不亦乐乎。
傍晚时分,爷爷将小板桌支到院子中央,摆上饭菜。而虎斑猫则又神气了起来,飞奔到饭桌下面。“喵喵喵”地嚷个不停,和中午简直是“判若两猫”。看着灿若桃花的晚霞,吹着凉爽的晚风。闻着沁人的香气,听着各家的鸡鸣大吠,快乐就是如此简单。
夜晚,我躺在舒适的凉席上,耳朵里传来了几声蝉鸣以及青蛙的“合唱”,渐渐进入了梦乡……
这些画面,就如一盏盏明灯,照亮了我的童年,也永远定格在了我的心里……