定格在记忆画面作文500字
记忆中的画面,回想起来时,总是定格在那一天的雨里。雨里有一位举着伞的母亲,还有一个抱着这位母亲在不停哭泣的孩子。
那个孩子是我们大院里的一个孩子,她特别坚强或者说顽强,除了那一次在雨里,我们谁都没有见她哭过,每天见到的她,都是笑嘻嘻的,好像她从没有过任何烦恼,也好像她不懂得哭泣。那位母亲倒是在我们大院里露出过她脆弱的模样,只是那一天的雨里,她像每一位真正的母亲一样,顽强。
据我们大院里的八卦消息,那天那个孩子之所以会在雨里抱着她的母亲哭,是因为她的爸爸突然被调去了一个非常偏远的地方工作,而且还没等到孩子放学回来,那位父亲已经离开了家。她的母亲也觉得没有等到孩子回来再走不太妥当,于是就站在我们大院门口等她放学回家。
她走到大院门口的那一刹那,雨也跟着来了。幸好她的母亲早有准备,撑开了带出来的那把伞。那个孩子起先还是高高兴兴地和那位母亲一起躲在伞下,有说有笑的,没想到她问了一句“爸爸下班了没?”之后,她俩的话题就转到了爸爸的离开上。
这个孩子一时半会儿接受不了自己的爸爸忽然就被调去了远方,甚至连再见都没有跟她说,她终于哭了,第一次在我们可以看见的地方哭了。她的母亲举着伞停在了雨里,任由她的孩子抱着她,尽情地哭泣。
后来我们这些外人才知道,孩子之所以那么坚强,都是因为她平常都被她的爸爸宠爱着,那一次爸爸的突然离开,给了她突如其来的一场大雨,让她第一次学会了哭泣。
而她的母亲,一直以来也是被她的丈夫宠爱着,时常会向人表露出她的脆弱,她的丈夫这一次的离开,让她第一次独自当了一回顽强的家长。