定格在记忆画面作文500字
春夏秋冬,我们总是在忙碌中走过,与亲人相聚的机会也越来越少。而与家人在一起的画面,总能让我记忆深刻。
大年初二我们一家四口踏上了了去姥娘家的路。一棵棵树从车窗闪过,一条条街道溜到了我的身后。不远处,老娘家所在的社区已模模糊糊的出现在了眼前。来到社区,望着那东久违的小楼,想着又能见到姥娘姥爷,又能和小表弟一起玩,心中便多了一分甜蜜。
老娘家是旧村改造的,去年才搬到楼上去,集中供暖还没送上,虽然身上有些冷,但看到一家人团聚的情境也就不觉得冷了。到了午饭的时间,我们和姥娘姥爷还有大姨小姨一家围坐在一张餐桌前,一边说笑一边品尝着姥娘精心准备的食物。食物都是一样的,但却因为做它的人不同,吃的地方不同,吃起来感觉也会不同。因为那是团圆的味道。
吃完饭,我们坐在一起,吃着瓜子,谈论着一年的变化,其乐融融。我们几个孩子当然不会参与到几乎听不懂的当中,我们每人搬一个小板凳,端一杯雪碧围坐在一起玩剪子包袱锤,游戏规定谁输了谁就喝饮料。游戏开始了,第一局小表弟就输了,愿赌服输,喝下了一杯饮料。我们玩了一局又一局,快乐的笑声充满了屋子。很少团聚在一起的我们玩的不亦乐乎,这温馨的画面也定格在记忆里。
玩着玩着,姥娘走了过来,说:“来一人一百。”我们都高兴地领到了压岁钱,对姥娘说着谢谢。
那画面上的我们多么开心啊,脸上的是毫无隐藏的笑。那画面定格在记忆里,也定格在我的童年里。