记忆是一滴水,散布在你的手掌中,一颗星星突然出现在模糊的天空中。这张照片,一直围绕着我,让我不要忘记。
小时候,我非常贪婪。我经常吵着要我奶奶给我买棉花糖。我认为棉花糖是世界上最好的食物和最好看的东西。它颜色鲜艳,入口即化。那时,不管奶奶有多忙,她都会放下工作,陪我去买。
当我还是个孩子的时候,我不知道棉花糖是怎么做的,但是我觉得很神奇。卖家总是把一小勺糖果倒进一个小圆孔里,用一根细棍子搅拌。很快糖果就变得像仙女一样轻了。这时,我总是问奶奶,“奶奶,为什么糖果突然从里面出来了?”奶奶和蔼地说:“因为你是棉花糖公主,棉花糖喜欢你,所以她出来了。”这时,我会跳起来说,“我是棉花糖公主!我是棉花糖公主!”奶奶也会温柔地说:“你是最美丽的小公主。”
现在我长大了,我也明白了棉花糖是如何制作的。每周我都回家去外婆家,和她谈论过去。奶奶会笑着说:“你呀,你是个傻姑娘。那时,你相信我说的一切。棉花糖公主可以开心几天。哈哈哈……”这时,奶奶慈祥的脸上充满了幸福,我的心里也总是充满了幸福。
奶奶现在老了,我也是一名住院学生。在学校里,我一直很关心奶奶。我宁愿做奶奶的傻女孩,做奶奶的“棉花糖公主!”
我是奶奶一生的傻女孩!