定格在记忆画面作文500字
有时候,有一些记忆,会深深地刻在脑海里;有时候,有些画面也会永远的定格在记忆里。
妈妈的背影,就永远的定格在了我的记忆中。
星光点点,发出微弱的光芒。我拉上窗帘,和星星一起进入梦乡。
我很快就入睡了,做着一个甜美的梦。但不好的是,我一会儿就被冻醒了。我从小就有一个坏习惯,晚上睡觉时踢被子。但幸运的是,我从来没有冻感冒过。正想要自己盖上被子,这时,却听见房门外有悉悉嗦嗦的脚步声,正缓缓朝我这边走来。房门被小心翼翼地打开,一个披着头发的女人进来了。我把眼睛眯成一条缝,在睫毛中的缝隙里悄悄地观察。仔细一看,原来是妈妈。身上只披了一件薄薄的单褂,穿着睡衣,我继续假装睡觉。妈妈用手拿起被子,轻轻的帮我盖上,刚想走出去,却又不知怎么,又返回来。看着我,帮我小心的掖了掖被角,冰凉的手不小心碰到了我的下巴。这时,我再也忍不住我那已经快流下的眼泪,一滴眼泪顺着眼角滑落下来,在脸上形成了一道水痕。妈妈为我轻轻拭去眼泪,冰凉的气息穿过肌肤,来到心里,刺痛了我。
妈妈又悄悄的离开了,留下一个单薄的背影,映入我的眼帘。我在床上辗转反侧,脑海中一直慢动作似的回放着刚才妈妈的一举一动,每一个动作都拉动着我的心脏。最终,这个画面在我脑海中不断回放着,我知道,这温暖的画面已经刻在我的心中,定格在我的记忆里。
这定格在记忆中的画面,是甜蜜的,是温暖的。所以,你来到了我的梦里,让我的梦也是甜美的,让这个画面永远的定格在我的记忆里。