我记忆中最美的画面不是海景,不是老师对我们的奉献,也不是同学们鼓励的眼神,而是我的老家——月牙湖。
清澈的河流,高耸入云的山峰,美丽的油菜花田这组成了我记忆中最美的画面。
每每来到月牙湖,清风吹拂在我的脸上,凉凉的十分舒爽。站在小亭子里远眺,感觉如来到了仙境一般。湖上,蒙起一层白雾,美丽极了。脱下凉鞋,赤脚站在湖中,如同镜子般的湖面便泛起一片片涟漪。湖旁有一座小山,溪水慢慢的流下来,哗哗的声音不绝于耳。湖边有两条小舟,坐在小舟上,划着船桨,就如同来到了美丽无比的世外桃源一般。
前面大片大片的油菜花吸引了我的眼球,远看金黄一片,近看却是另一番独特的风格。来到油菜花边,扑鼻而来的那种淡淡的清香,包围着我。摘下一束,朵朵都是那样的小巧玲珑,可爱极了。捧起一小朵,细细观察那娇嫩的花瓣,竟也有一丝丝的渐变色。先是从里边的蛋白渐渐的变成淡黄,到最后就变成了艳黄。我扯下来几片花瓣,立即往湛蓝天空上抛上了一把,顿时黄色的花瓣纷纷飘落下来,仿佛那一朵朵花瓣成了一只只蝴蝶一般,围绕在我身旁。我不禁吟出了:“飞入寻常百姓家”的诗句。
来到山峰旁,抬头仰望,山高耸入云,好似一座高大的宫殿竖立在那儿,云朵从那儿经过装点美丽极了,在那里还时不时有几个农夫经过。
小桥流水,风景如画,青山高耸,真是我记忆里最美的画面。