定格在记忆画面作文500字
总有些两面己泛旧,但总挥洒不去,使人留恋那些两面,一幕幕,就像电影般在我的脑海里放映。
那一天,夏天的脾气说变就变,上午还阳光明媚,转眼间就变成乌云密布了。心里直想着:“今天没有带雨伞怎么办?”心中便产生了迷茫,便析祷道:放学的时候不要下雨了……顷刻间就听到雷声,狂风夹杂着葡萄般大小的雨滴掉下来。
过了一会儿,“叮叮叮下课铃响了,大家看雨还没停都焦急地等待着爸爸妈妈的到来五分钟,十分钟过去了……大家都没有等到家长的到来,各自有些小失望了。就在大家垂头丧气之际,有一个身影出现在教室1我一看,映入眼帘的似乎是一个“乞丐#39;,我惊呆了,她是谁?
“梓欢。”谁在叫我呀,一听,是我妈妈的声音,我背着书包慢吞吞地朝门走去,心里怀疑着:这是我妈妈吗?穿着一身湿漉漉并沾满泥十的运动衣,头发上的雨水一直在往下滴落。看到这里,实在有些不忍心,眼泪和自禁地夺框面出内心有些不忍和愧疚。我慢慢地向她走去,她拉着我的手说:“孩子,我来晚了”霎时,我感觉她的伟大,我抚摸着妈妈的手,觉得妈妈的手如冰块,儡硬似的,好冰呀,我把她的手紧紧地握住…
妈妈冒雨为了来接我不知道遇到了多大的困难;为了我,夏天的手如冰一般冷;为我而感冒了…,现在想起来,心中不免有感动与愧疚从此,那画面中的妈妈成了我一生中难忘的焦点。定格在记忆中的无私而伟大的母爱中。