定格在记忆画面作文500字
春节将至,家家户户忙忙火火,在我的记忆里,在厨房里忙碌的瘦小身影,仍让我不能忘怀。
刚进入楼道,上方就飘来了香甜的味道,我大步上楼,敲了门,开门的是一个瘦小的身躯——他就是我的姥爷。他黝黑的脸上布满了汗珠,我向厨房望去,炉子上蒸炖的乌鸡汤,原来这香味就是在这儿传出来的。他笑了笑,满脸的慈祥“乌鸡汤大补的,一会儿给你盛一碗”,说完又去厨房忙了。
我的姥爷快70岁了,却依然阳光,干劲十足。每年过节,他总是为我们准备丰盛的饭菜,而我们也习惯了这种享受,并安然自得的等待出锅的饭菜,每次都是等我们吃的差不多了,他才上桌,但是这时的饭菜已经凉了。我抬头看看正在忙碌的姥爷,那瘦小的身影充满了沧桑,也充满他对我们这一大家子的爱,身影中透露出了她的开心,他很高兴为我们服务,我们的认可就是对他最好的报答。
我走进厨房“姥爷我来帮帮你吧”,但是我被赶出了厨房,他又开始忙碌。洗菜、切菜、炒菜、端菜,每一道步骤都是他亲自动手,有一次可能是他真的有些累了,才让我们端菜,每次都是那个背影,那个充满光芒的背影。他的爱他对我们的爱,我永远记在心里。
姥爷在厨房中忙碌的瘦小身影永远定格在我的记忆里。他那满脸的慈祥也在我的脑海里永不散去。