定格在记忆画面作文500字
记忆中的画面是美丽的,那是在一个春暖花开的日子。
那天,妈妈带着我和弟弟一起去踏青。当我们来到郊外,立马的就被郊外的这一番景象给吸引了。油菜花开遍了田野,一亩一亩的油菜花黄灿灿的,也不知道是哪个天才画家,挥手画出了这么美丽的一幅画。让无数人为之痴迷,赞叹,留念。
弟弟一看到这美丽的景象,接着就兴奋的大叫了起来,似是从来都没有见到过如此美丽的一幕一般。不过,这也的确就是弟弟第一次见到这么广袤的油菜花田。也就不怪弟弟显得如此激动了。
我们从大马路上下去,走在了油菜花田的小路之上,进了油菜花田的我们闻着油菜的花香,又听着勤劳的蜜蜂嗡嗡的叫。这是属于春天里的味道,这清香与这嗡鸣,还有入目的一片灿黄都深深的进入了我脑海的回忆之中,成为了我记忆中最美丽的画面。
就在这画面里,弟弟一蹦一跳的身影,妈妈一步一移的不舍也都成为了这画面里最美的点缀。
在这片广袤的油菜花田里,也有不少人用精湛的手艺编织出了一个又一个精美的花圈。弟弟在见到这些油菜花圈的时候,立马的就从自己的腰包里掏出了零花钱。等到花圈到手,弟弟脑袋上戴着一个花圈,然后手上还拿着两个花圈朝着我与妈妈跑了过来。
“快戴上,可漂亮了!”弟弟说的很激动,我和妈妈也就在弟弟的注视下将花圈戴在头上。接着弟弟就拿过妈妈的手机,然后打开前置摄像头,随着咔嚓一声响,这美丽的一刻也就被定格了下来。
这一天里,我和我的家人玩得很开心,这些我所见到的画面也都成为了我记忆中宝贵的一幕幕。