定格在记忆画面作文500字
一阵微风吹过,勾起了我对母校的怀念之情,那好似一张张片花,定格在我的记忆中
校外的车辆三三两两,路边等着接孩子的家长连成一片。车的鸣笛声、家长的对话声、卖糖葫芦的叫卖声、与校内的安静、优雅清新形成了对比。教室内只有老师讲课声,同学们坐在自己的座位上,聆听老师的话语。一切那么美好,这一画面便永远定格在我的记忆中。
操场上,学生三五成群地在跑道旁为各自的班级里的运动员呐喊加油!我们也不例外,站在跑道旁呐喊。无论参赛者是男生还是女生,我们都为他(她)们自豪!老师站在那里,看着这“一盘棋”,好像他们早就决胜于千里之外的感觉。比完赛的运动员则大汗淋漓的在跑道旁踱来踱去,好像一个凯旋的将军,那么自豪、那么开心。
那时的我们那么开心快乐,这一画面便永远定格在我的记忆中。
马上要离开母校了,我们要毕业!按照往年,我们只会在教学楼前照一张大合影,而今年我们有了与朋友单独在一起照相的时间。一条狭长的亭廊,宛转在绿色的草坪上,一条条绿藤与木质的柱子缠络在一起。我们的欢声笑语,难舍之情好像都被蝴蝶给“偷走”了,它们在我们的头顶盘旋着。
阳光下,我的心正在与我记忆中的画面交谈。这些没有前进、后退键的画面就定格在我的记忆中。