定格在记忆画面作文500字
在我的记忆深处,父亲不善言辞,却很严肃,和我说话的时候也总是板着脸,让我一直很“怕”他。在他的面前我总是展现着乖巧,生怕惹他不高兴。直到那天早晨,那个画面,我才突然意识到那些被忽略的,稀疏平常的小事,都隐藏着父亲对我深沉的爱。
深秋的清晨,寒风夹着小雨,外面的天阴沉沉的。我从小就很怕黑,便找各种理由不想去学校,奈何我再怎么诉苦、撒娇,父亲始终无动于衷。他瞪着我,并用眼神告诉我绝不可能,于是我只好万般不愿地撇着嘴,背着书包摔门而去。刚出门,一股寒风迎面袭来,眼前黑洞洞的路令我心生恐惧,四周也死气沉沉的,寒风吹得路边的大树发出“簌簌”的声音,我屏住呼吸加快了脚步,唯恐自己的气息让“鬼”发觉。走着走着,总觉得身后有一道视线在注视自己,恐慌之下,我几乎是三步并两步地跑了起来。终于快到学校了,我停下了脚步勇敢地转过身去,却看到了父亲朝我露出灿烂的笑容,挥挥手后转身离去。原来在黑暗的路上,是父亲一直注视着我,陪伴着我,那一幕彷佛从那一刻定格在我的脑海里,挥之不去。
没有多余的言语动作,他高大的身影和笑容,就给了我足够的安全感。父亲那灿烂的笑,消融了我的恐惧,让风雨交加的清晨多了爱的温度。一路走来,父亲总是在背后默默地守护和付出,正如同那句父爱如山,大爱无言。