记忆如一帘幽梦,不断浮现在我眼前,记忆如同连绵不断的细雨,充满我的思绪。
雨天,又是雨天!
“真讨厌,等放学了,外面下着雨怎么回家啊!”我望着窗外,不仅在心中嘀咕。于是我郁闷的过完了一个下午。在我背着书包准备推车回家时,班主任将我拦下,“你奶奶打电话给我,说她在校门口等你,让你不用骑车了。”在我身边走过的一些人,对我投来羡慕的目光,而我却开心不起来,奶奶有糖尿病,而且这几日得了风寒还没好,这么冷的天,我担心她。
我刚下楼,往校门口看去,五彩六色的雨衣,等我出了校门,我四处张望,并没有看到奶奶的身影。看着越来越大的雨,我正好把书包顶在头上,开始跑。找个地方先躲雨,我心中的担忧更甚。“在这儿呢,在这儿呢!”熟悉的身音在耳边乍响。我猛地回头,看见奶奶穿着雨衣,坐在车上向我招着。这个场景多么熟悉,我仿佛回到以前,上小学的时候,每当放学,奶奶都会风雨无阻的来带我回家。
我揉了揉没醒的眼睛,我大步向奶奶跑去。我稳定了一下自己的情绪看口道:“奶奶你怎么来了,你身体不好,我自己回去就行了”“我放心不下,雨下这么大,你怎么骑车回家,雨衣也没带。快上来,我们回家!”
我赶紧坐在电动车后面,钻进她的雨衣,紧紧搂住她的腰,向家的方向前进。
人生老病死,我们不左右,但我们能给她在世的快乐与幸福,我将永远不忘怀奶奶对孙女的爱。