啊! 春姑娘越过高山, 穿过平原, 千里迢迢地来到了我们的身边。 她行了这么长的路程, 还是不知疲倦的为我们带来春的气息, 从来没有歇息过。
春姑娘来到郊外的田园上, 看, 那农民伯伯们插下的秧, 播下的种子都长出了一小截,嫩绿嫩绿的。 许许多多聚集在一起,可真像一块块形态各异的地毯呀!
春姑娘来到了郊外的草坪上。 小草从土地里钻出来, 眼睛转动着, 像在好奇的张望着这美丽奇妙的世界。 小草的兄弟姐妹们也探出头来, 他们就像心灵手巧的纺织能手, 用自己星星点点的绿色, 依靠集体的力量, 织成了一块块绿茵茵的地毯。
春姑娘来到了郊外的桃树上。 瞧, 桃树上婀娜多姿的桃花散发出阵阵诱人的清香。 顿时, 令人心潮澎湃, 因为许多的桃花聚拢在一起, 多么像一把巨大的彩伞呀。
春姑娘来到郊外的柳树上。 柳树上的柳条上钻出了许多小芽, 他们像饿着肚子的婴儿一样, 贪婪地吮吸着春姑娘给予的甘露。 有的柳条互相交错着, 多么像孩子们那蓬乱的头发呀。 春风习习吹过, 蓬乱的头发顿时像变魔术般, 变成了仙女那平滑的头发, 随风飘动, 是那么的优雅自在, 显示出勃勃生机。
春姑娘不仅来了, 她还带了她的孩子来: 活泼机灵的小燕子。 她们来到了祖国每一个角落, 为祖国的美好景色点缀得更加美丽。 春姑娘去报春, 小燕子在天空中飞翔, 有时“叽叽喳喳“地叫着, 好像在说“春天来了, 大家快出来欣赏春天的美丽景色吧……“ 春姑娘和燕子是春天的最佳拍档, 她们为祖国春景建设得如同仙境一般。 啊!我爱祖国仙境一般的春景!