写秋天的落叶作文
我爱秋天,我也爱秋天的落叶。一阵秋风吹过,叶子从树上纷纷落了下来。
我先看见了秋的象征——火红的枫叶。它像一只小手。不,是为这美丽金秋拍红了掌的小手。虽然枫叶看起来像裙子,可摸上去却软软的。再看地上的叶子,被秋风吹了起来,像我们说的“秋风扫落叶”一样。
我又看见了紫薇的叶子,它是花生形的,中心是深紫,往外扩散就越来越浅了。我站在一棵紫薇树下,不用提肩上,连头上都有落叶了!我想:它们一定是看见大地母亲冷了,就纷纷从树上跳下来,快速组成了一条巨大的“叶子棉被”铺在了大地母亲的身上吧。
我又看见了银杏树的叶子。它像一把扇子,也像大象的耳朵一样。我正要弯腰拾起这片落叶的时候,几片叶子也从树上跳了下来,大概是它们看了这叶子落了下来,也不愿落后,才跳下来的吧!
这“叶子之雨”渐渐下小了,这说明冬天要来了。我赶紧拾起几片美丽的落叶,放在口袋里。心想:希望下个秋天能下一场更美的“叶子雨”!