滴滴答答,窗外细雨绵绵,雨水洒在地上,顿时不见,我坐在窗边,倚着玻璃,不知什么模糊了我的双眼,再慢慢落下,砸在地上,有了一声响音。
“嘭“,一声摔门的声音,紧接着就传来了气急败坏的大喊“有本事你就别回来。”“不回来就不回来。”我的声音紧跟其后,不依不饶,见妈妈放了狠话,我便头也不回的走出了家门,一直在外面游荡。天渐渐暗了下来,街上的行人也越来越少,唯有我,还在转悠。耳边不时传来郎爽的笑声,,有一股清香在我身边围绕,我有了一种想回家的念头,可是,这些还不足以让我低下我那高傲的头,于是,我狠狠地踢了一块石头,嘟囔着“有什么呀,我就不回去,哼”。
不知什么时候,路旁的灯亮了,天阴沉了下来,仿佛要下雨,我的心里有些不安,找了一个避风的地方坐了下来,闭上了双眼。那风拂过记忆中的流沙,轻吻岁月的年华,留下一曲独殇,散落在生命里而后匆匆逃离,被掂进心里而后挥手说分别,到最后,所有的一切都要我来承受,心里又有了一些想回家的念头,但还是固执的不肯回去。这时,有一对母女走了过来,那位妈妈一直在训斥着她,而她呢,既不生气,也不顶嘴,语气里没有一点不耐烦的情绪,等她妈妈有事走开后,我跑过去问她为什么会这样做?
她望了我一眼,略带疑惑的说“这本来就是我的错啊”听完了她的话,我的心里猛的一颤,呆在了原地,心里像是被鞭子抽打了似的,那么疼。我呆坐在地上,雨,落在头上,缓缓流下,划过脸颊,冰冷在心中蔓延开来,孤独,无助……眼中有热热的液体流下,突然,一个熟悉的背影映入眼帘,眼前瞬间模糊,朦胧一片,背影渐渐淡漠,伸手触摸,却离我很远。”也许真的是我错了,我该回去了吧。“我抬起脚。朝着那个熟悉的地方走去,站在门前,抬起了手,却始终没有勇气敲门,突然,门开了,是妈妈,妈妈一脸的歉意,脸上带着泪痕,那一刻,我的心最柔软的地方被触碰到了,我跨步走上前,抱住了妈妈,任泪水肆意横流在脸上,放声大哭。”我错了“这是几年来,我跟妈妈吵架,第一次道歉,那一刻,在昏黄的灯光的照耀下,彰显出一种幸福。
那微雨轻朦,散落人间,在那昏黄的天空下显得那么和平,温暖。