心中有爱要表达作文
心中有爱去年暑假,妈妈带我去美丽的海南岛旅游。一天下午,天气非常热,我和妈妈坐8路公交车去假日海滩游泳,这时正赶上下午上班高峰,车里非常挤,过道里也站了好多人,坐在我对面的一个年轻叔叔格外显眼:他脱了鞋子,把脚搭在前面一个位置上,嘴里叼着烟,还不停地吐着烟圈,一股烟味扑鼻而来。车上有的人用讨厌的眼神盯着他,有的则用手在面前扇风表示抗议,可他对于这些视而不见。还用不屑的眼神回报别人,似乎在说:“看什么?有什么好看的?不就吸根烟吗?”下一站到了,上来一个白发苍苍的老爷爷,他走到那个叔叔放脚的位置旁,可那个叔叔动也没动他那臭脚,我站了起来,走到老爷爷身旁,拉了拉老爷爷的衣角:“老爷爷,这个位置给您坐。”车上的人给我投来赞许的目光,我心里美滋滋的。
妈妈时刻教育我,要做个善良的,有爱心的人。什么是爱?
爱,是周末时,给爷爷奶奶捶捶背。爱,是在校园里,微微弯腰捡起的果皮纸屑。爱,更是给灾区人民捐赠零花钱。爱,是付出,是奉献,也是拥有。爱在我心。