世界上有许许多多的人,也许会相遇,也许不会相遇。但是,每一次相遇,都代表着一段缘分。我与一个小女孩的缘分就在那个“冰凉”的夏日开始了。
那一天,不知怎么的,格外得热,仿佛一下子整个世界都被覆盖在一个大蒸笼里。天气实在是热得让人不敢出门。我刚从补习班下课,回到家里,浑身就像洗了一个“桑拿”似的,全身都湿透了。脑袋上大颗大颗的汗珠向下流,汇成了一条条“小溪”。鼻尖上布满了密密麻麻的小汗珠,背上的衣服全湿透了,原本白皙的脸上也不知是什么原因,通红通红的,就像一个熟透的苹果。这是,我飞奔上楼,一步就能跨两个台阶,仿佛身后有一大群歹徒追我似的。当我到家时,我的脸已经从“苹果红”变成了“太阳红”。妈妈惊讶的问:“你是怎么了?有没有发烧呀?”问完,还摸了摸我的头。我再次以百米冲刺的速度跑进房间,打开钱包,拿出里面唯一的一元钱,再一次像离弦的箭似的跑到楼下的商店里,买了一个雪糕。刚刚撕开了包装纸,正要享受我的“清凉”才发现一个小女孩在不远处盯着我手中的雪糕。她的衣服十分破旧,洗的已经发白了,裤子上还打着几个补丁。她的那双大眼睛,好像会说话似的望着我,有着一丝恳求,也有一丝渴望,还有一丝羡慕。看着看着,我越来越觉得她十分可爱,又十分可怜,便走了过去。她的眼神一下子亮了起来,好像多了一些兴奋。我将雪糕递给了她,她连忙向我说:“谢谢,谢谢!”说完便高兴的走了。望着她一蹦一跳远去的身影,我的心里洋溢着一种从未有过的快乐,所有的炎热在这一瞬间消失得无影无踪,这个“炎炎夏日”转眼变成“清凉的夏日”。
当你帮助别人时,自己是快乐的。我想我会一直坚持下去,我的生活必将永远快乐!
这段时间常常是艳阳高照,似乎后羿射下的那九个太阳又重返了人间似的。
刚刚过了中午,太阳正当头顶,用眼睛俯视着大地,亮得人睁不开眼,毒辣辣地烘烤着世间万物,烫得人就像热锅里的蚂蚱。为此,我和朋友编了一首诗:
如果我不在家,
那么我就在游泳池;
如果我不在游泳池,
那么我就在去游泳池的路上;
如果路上也找不到我,那么就别找了,
因为我没挺住,
中暑了!
虽然有点夸张,不过最近确实很热,热得民不聊生。
有一天,我吃完午饭,走出面馆,发现路边的流浪狗竟跳起迪斯科!我内心充满了疑惑,但当我蹲下系鞋带时,我明白了:地面和油锅的温度差不多,手一碰差点就烫伤了。还好我手快,本能地缩回来,可那些狗儿就悲惨了:它们要走路,要随时与地面接触,走在回家的路上,我默默地感谢着人类的祖先,感谢他们发明了鞋!
路上还看见一只狗,全身的毛耷拉着,眼神无光,趴在地上,伸出长长的舌头,急促地喘着气,肚皮随着喘气声一张一吸,无精打采,好像在说:“要是这时候有一根冰激凌就好了。”
天气真的很热,有一天,我正安安静静地坐在书房里做作业,丝毫没有一点声音,突然“砰”的一声,像一把巨大的枪突然走火了一样,我吓了一跳,是不是一个罪犯进了我家里来了,我拿了个墨水瓶,心想那罪犯见了我我就拿墨水瓶砸晕他,一听,外面还有噼噼啪啪的响声,难道罪犯用的甩炮?我脚步轻轻地走过去,原来是玻璃也承受不了这炎热的天气,炸裂了,但还好是钢化玻璃,没掉下来,却害得我几天不敢靠近玻璃。
啊,太阳,你太毒了!