炎炎烈日下,行人挥汗如雨,寂静无声,风逐渐停下,云朵也消散了。天地间,世界如同画家笔下安详静谧。
春天是个万物复苏的季节,它气候适宜,花朵争先恐后开发。“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”秋天是绿叶转枯,十里果香的季节。它是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”一般的梦幻。冬天,大雪纷飞,冰冻三尺的一个“乱山残雪夜,孤烛异乡人。”和“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”的一种略带忧伤的季节。
“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。”在夏天,浓厚云彩也在这尖锐的阳光下化作水汽,不复再有。风打在人身上,带有阵阵暖意。水泼在身上,转眼即干。汗水沿着双鬓一滴一滴打在地上,留下串串水印。
“水际轻烟,沙边微雨。荷花芳草垂杨渡。”夏季景色宜人,朵朵荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”,外表美丽而又宜人,内里是满满的纯净、美好。让人赏心悦目,且不禁对荷花的精神感到钦佩。
夏季,很安静,很安静。街上行人匆匆而过,高耸的树木顶着碧绿的树冠,洒下一片阴影,却自身不禁有些颓靡。小狗小猫也都无精打采地缩起来。万里无云,没有鹰击长空,没有大雁,甚至麻雀也不知在哪里。整个天地间好似只有那知了在低语。寂静,炎阳,蓝天,楼房,树木……仿佛是一幅静止的画卷。
春天春暖花开,令人愉悦;秋天庄稼成熟,果香四溢,令人开心,也还有点寂寞;冬天寒风阵阵,冰雪纷飞算是个忧伤,孤寂的季节。夏天是个磨砺人的季节,炎炎烈日,锻炼着我们的身心,打磨着我们的精神。
夏季,一个美丽而又自然的季节,也是一个充满困难与坎坷的季节,在这个季节里,磨练自己,也感受大自然的美丽。