我们放下那份沉重的压力,用欢乐的心情来迎接假期的每一天。
七月的阳光是火辣辣的,不妨放下手中的作业,走出那凉爽的房间,与家人一起浏览祖国的河川享受假期的美好生活。
清晨阴沉沉的天空下起了毛毛细雨,我的心却在激动的狂跳,丝毫不受这天气的影响。来到码头雨下的大了起来,我撑起伞在那茫茫人海中与家人一起静静的等待船只的到来,不知过了多久终于船到了。
上了船我进入那又闷又窄的船舱船在海上随着那浪花不停的上下起伏,忍不住想吐的我出了船舱来到甲板上。放眼望去一个“碧螺”屹立在这宽广的“蓝盘”里。
临近岸边,那“碧螺”如同蓬莱仙岛一般;岛上雾气缭绕,犹如泰山般直插云霄。我情不自禁的连连赞叹。
上了岛我们安排了旅馆,放下了衣物,我转了一圈看到大量的房屋都位于山脚之下,哪些房屋一个接一个的排列着丝毫不留一点缝隙,房屋大多用石头垒砌而成,很少有用砖头做的房屋。道路十分狭窄仅仅能容一辆车通过,有些道路连汽车都无法通过,只容得行人通过,用羊肠小道来形容刚刚合适。看后我们乘着游览车来到了一处岸边,那里有很多礁石我和我的父亲在礁石上跳上跳下,玩的不亦乐乎。直到快傍晚时才上了岸,依依不舍的回到了旅馆。
第二天清晨,我们驱车来到了半山腰,向下看去那些房屋如星星点点般卧在那山脚下,下了车我们改为步行,天依旧是阴沉沉的有趣的是我发现了一只很大的蜗牛,它是我目前为止见到的最大的蜗牛,本想着捉住它拿来养着却被父亲拒绝了。只好打消了这个念头,让它继续它那漫长的旅程。本想着到上顶上去,却因为修路没去成,只好在山腰上转了一上午。
第三天回去的时候天终于晴了,回头远望雾气已经散去,阳光下那岛格外的碧绿。