夏日趣事作文500字
夏日,虽然赤日炎炎,但充满了快乐,有我无数的童年趣事。最闪亮的“星星”,还是……
那个暑假,父母带我回外公、外婆家。今天,虽然很兴奋,但却异常烦燥。到了中午,吃过饭,开始犯困了,就上床睡觉,刚躺下,耳边就回响起讨厌的知了的叫声,好像在嘲笑人类怕热,使我更加烦燥。
我侧过身子,可那可恶的知了好像偏偏跟我作对,不让我睡觉,我翻来覆去就是睡不着。我睡意顿时全消,怒发冲冠,发起火来:“看,我不捉住你个臭知了!”我跳下床,重重地关上门,叫上表弟,操起武器——其实也就是两把扫帚了啦。把其中一把扔给了表弟,便飞速冲出了家门:“我们今天要为民除恶,去捉知了!”“没问题咧!爬树我在行。”表弟拍着胸脯夸下口海。到了树荫下,我们一阵猛捕,可效果不太好,捕了大半天,好不容易捕到一只,一不小心却被溜掉了,我若所思地说:“这样不是办法。咦,有了,我们先回家。”我回想起父亲以前教我捉昆虫的方法。我带着表弟跑回家去。
我拿出面粉,叫表弟去找两根长竹竿,我把面粉分成两堆,把这两堆和成面,又放进水里,过一会儿。等表弟两根竹竿来,我取出面团,粘在两根竹竿上,这样两个“知了器”便大功告成了,我一路上再三强调;要小心翼翼,不要发出太大的动静。我走进树荫,小心地移动着步子,我选好角度,慢移动,突然一跃,知了便死死地粘在“知了器”上,任它怎么挣扎,也下不来。这时表弟走过来,告诉我他也捕到了,我们满载面归,心里都喜滋滋的。
夏天的快乐,从我心里驱走了烈日炎炎的酷暑,给我带来了清爽的气息;这快乐,那样猝不及防,却又让我兴意盎然!