春姑娘走了,顽皮的夏弟弟拾起春姑娘遗落下的花瓣洒向人间。——题记
夏,一个火热的名字,知了在树枝上愉快地唱着歌,人们悠闲地摇着蒲扇,在树荫下乘凉。
又一个夏天走近了,你看!
“竹露滴清响,荷花送香来。”曲曲折折的荷塘上,放眼望去,全是田田的叶子,叶子出水很高,像亭亭少女的裙摆。层层叠叠的叶子中,有几朵白花零星地点缀其中,若隐若现,如河汉中的明星,又如刚出浴的美女。风乍起,一片莲瓣堕入水中,它从上向下落,水中的倒影却是由下向上落,最后一触碰到水面,两者合二为一,像小船似的漂在那里。月光如流水一般,静静地泻在这叶子和花上,薄薄的青雾浮在荷塘上,叶子和花仿佛在牛乳中洗过,笼着轻纱的梦。微风过处,送来缕缕清香,叶子和花也有了一丝颤动,像闪电般传到荷塘的那边去了,宛如有了一道凝碧的波痕。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”天边夕阳的绯红才刚刚收去尾梢,虾青色的夜幕,才刚刚拉出一丝缝,蛙们已经迫不及待了。它们彩排了一天了,这个时候,争先恐后地登台,鼓足了劲,亮开了嗓门,一曲又一曲的大合唱,响彻四野。于是乎,田里的水稻,开出了一团又一团细粉的花,在夜风中传播着清香,还有黄豆、南瓜、棉花、玉米,以及家门前那一大蓬郁郁葱葱的紫罗兰,哪一样没被这蛙声陶醉?开花的拼命开花,结果的拼命结果。夜鸟偶尔一声轻啼,是做了一个溢满歌声的梦吧!天上的星星似乎更亮了,散发出迷人的光泽。
荷花、蛙鸣、繁星……让夏日变得更加的迷人!