夏日宛如一张空白的画卷,尽情绘画着人间的美好。
——题记
小草悄悄退去春意的朦胧,蝉声在耳边响起,一阵微风轻拂脸颊,风中带着些许热气,看,那是夏日在向你招手。
清晨,被几声鸟鸣叫醒,走出家门,看到有阳光冲破云层的阻碍照亮的大地。忽然,草间的露珠好像受到了惊吓,“滴嗒”落地叫醒了万物。这时,夏日的帷幕才刚刚拉开。正午时分,太阳毒辣的炙烤着大地。向远处望去,麦子上形成了一层层的麦浪,看起来是多么的炎热,让人心生畏惧。湖面上,碧波荡漾,巨大的荷叶给鱼儿撑起了一把大伞,任它们嬉戏,不惧烈日。
粉嫩的荷水花也给这炎炎夏日蓝图添上了一条美丽的风景线,夏日的烈阳就这样慢慢地炙烤着大地,它在蕴藏着能量,准备给我们上演着一场大戏。
傍晚时分,太阳偷喝了我藏在屋顶的酒,有了醉意,成了晚霞。躺在草地上,看着这诗般的晚霞,忽然两只鸟掠过天空,留下了属自己的痕迹。小草轻轻舞动,一阵晚风轻拂着我的脸颊,几片落叶随风飘起,与风为伴,朝着晚霞的方向进军。这晚霞宛如一匹脱缰的野马,给我的夏日图留下浓墨重彩的一笔了,然后朝着远方奔去。
晚上萤火虫提着它的小灯,开始游历人间。坐在庭院风中,拿着扇子,开始仰望这繁星点点的星空。忽然几颗流星划过天地,我开始握紧了手,许下属于自己仲夏的梦。田头,青蛙在演奏着夏日的交响曲;草间,萤火虫在指引着小动物们回家的路;天上,星眨了眨眼,俯看着这详和的人间,旁边的柳树把一切都看在了眼里,它拿起了笔,写书写着属于自己仲复夜的诗篇,而坐在摇椅上的我,早已悄然入睡。
梦中,夏日送了我一幅充满风光的画,然后同我挥手告别。