初夏的傍晚,夕阳染红了半边天。荷塘里一大片绿色的荷叶,像一把绿色的伞。绿叶之中,一朵莲花纤细,有些含苞待放,像个羞涩的少女;有的开了粉笑脸。小蜻蜓飞到荷花丛中,展开翅膀亲吻荷花仙子。
这时,几只青蛙和一群蝌蚪游到了附近,可能是因为蝌蚪们刚刚找到了妈妈,一家人正在庆祝!看到这里如此美丽,他们打算停下来享受一下。有的青蛙迅速跳上圆圆的荷叶,躺在上面,翘着二郎腿,仰望蓝天,享受日光浴;有的青蛙在清澈的湖里练习潜水,朋友们在为他鼓掌欢呼;有些青蛙“呱呱,呱呱,呱呱”,大概是在展示它美妙的歌声。蝌蚪们沉浸在找到妈妈的快乐中。其中一只最大的青蛙“呱呱,呱呱”叫了两声,好像在说:“小朋友,快来玩吧,我们一起欣赏大自然的美景吧!”只有到那时,蝌蚪才恢复知觉,和妈妈一起玩耍。蝌蚪们摇着头,摇着长尾巴,拼命地游着,游着,有的从两个隐退处游出来;游啊游,有的游出两条前腿;游啊游,有的游没尾巴。
一个小男孩路过,停下来,看着青蛙妈妈和小蝌蚪,自言自语道:“多么幸福的一家人啊!”小男孩也想加入他们的团队,和他们交朋友。他也坐在荷叶上,卷起裤子,用脚趾头在水里轻轻点着。溅起的水花像珍珠一样在空中飞溅。有的青蛙以为下雨了,就赶紧把荷叶顶在头上挡雨,喊着“呱,呱,呱”,好像在说:“下雨了!下雨了!”小男孩见青蛙不怕他,正在和他玩,开心地笑了,好像在说:“我们做朋友吧!”这时候青蛙们都围了过来,一起哭了。青蛙的叫声和小男孩的笑声组成了一首美丽的歌。生动的场景就像一幅美丽的画!