7月21号,我怀着激动的心情来到了芜湖中加学校,开始了为期八天七夜的“忆术家”集训旅程。
在这些天里我收获了很多,如:倒背如流《弟子规》、《三十六计》和圆周率前一百位,最重要的还是收获了一颗感恩的心。大家肯定很惊讶,难道我没有一颗感恩的心吗?不是的,是因为参加了这个活动,使我更加的懂得感恩是什么!
记得,那个本来是充满快乐和笑声的“特别晚会”,却变成了充满愧疚和泪水的“感恩晚会”。开始,我们都在表演节目,有讲笑话的,有唱歌的,有展示跆拳道的,还有弹钢琴的……就在我们表演完节目,以为快要结束的时候,老师给我们讲了一个《小男孩和苹果树》的故事。这个故事非常感人:小男孩年幼时,喜欢跟苹果树一起玩。
等他长大了,他就离开苹果树。只有当他有需要或者遇到麻烦的时候才回到苹果树身边。无论怎样,苹果树都一直在那里,尽力满足小男孩的要求,只为他高兴,自己却悄悄地逝去。而这个苹果树喻为天下的父母。听了这个故事,我被深深地震撼了,是啊!我们不能像那个小男孩,当他醒悟时,就什么都来不及了,所以,从这一刻开始,请爱你的爸妈吧!
接着,还有更加催泪煽情的:老师给每位学员一张白纸和一支笔,让我们写出自己生命中最重要的五个人,然后,因为一次次的变故,要让其中一人永远离开你,结果一个都不剩了!在这个活动中,我们本是怀着愉快心情把五个最重要的人写在纸上,但在失去的时候,却是那么的痛心和难过,使我们每个人都留下了伤心的眼泪。
尽管这只是个活动,但总有一天我们也会面对,失去一个又一个重要的人。所以,我们要学会感恩,不要让自己留有遗憾!
感谢忆术家集训营,让我懂得了感恩,也收获了许多知识和本领……