教师节的礼物优秀作文
今天,我特地起了个大早,吃过早饭就拿了一束鲜花向学校走去。这是一束还带着露珠的野菊花,是我天刚亮跑到田野里亲手采摘来的。今天是九月十日教师节,我要把这束花送给我最敬爱的老师—班主任王老师。
初升的太阳似乎格外红艳,好像给大地铺上了一层金粉。小鸟在枝头唱起了欢快的歌,好像也在给老师们祝贺节日。我走进校园,里面还静悄悄的。王老师办公室的窗户已经打开了,我知道,她又是第一个来到学校。我轻手轻脚地走到老师窗前,往里一看,王老师没在,只见桌上端端正正地放着备课本和教科书,课本上的老花镜上似乎还保留着王老师的体温。
显然,王老师已备好了今天的课,可能出去活动了。只有笔筒、地球仪和一瓶墨水静静地摆在那里,就是这简陋的办公用具,陪伴着王老师度过了多少春夏秋冬。我拿起花,一枝枝地插到老师的笔筒里,心里默默地说:“王老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”我看着这束菊花,似乎又看到了王老师那慈祥的面容。王老师虽然才40多岁,但额上已有了几条很深的皱纹,鬓角已有了几丝银发。她每天总是第一个来到学校,最后一个离开。有多少次,她带病坚持给我们上课;有多少次,她深夜还在灯下批改作业;有多少次,她耐心给差生辅导功课。
有一次体育课上,我昏倒了,是王老师背着我去医院,为我挂号看病,打针抓药,晚上又来看望我,给我补课……突然,一阵熟悉的脚步声把我从回忆中惊醒,是王老师来了!我赶紧绕到办公室后边,只见王老师走了进来,看到桌子上的鲜花,先是一惊,又向四周望了望,好像在寻找送花的人。王老师笑了,笑得那么美。我也笑了。