我的舍友作文
时间从窗外溜走,回首,大大小小的故事不计其数。舍友,是我上初中的后新名词。我们笑过,闹过……
天空是黑压压的一片,看不见任何的星辰,更加看不见平日里那皎洁的明月。狂风在屋外呼啸着,春的树叶发出阵阵“哗哗”声。
熄灯时间好没到,但我们提前把灯关了。静静地,我听见小Q在整理着被子,小Y在梳理着头发。而我呢,盯着头顶上方发呆。忽然,发出“恍铛”的一声,格外的响。我立刻意识到,这并不是敲门声。像是有人在敲后窗玻璃,可是后窗后面是草地啊。继而,又发出了几声“恍铛”声,更加响了。我心里似乎有什么东西在生长,立马把头埋进了被子里,而且我也分明的感觉到,所有人都停了下来。空气里充满了恐怖的气氛。
“怎么回事啊?”终于在沉寂了片刻后,小L试探着问:“好像有人在敲窗户。”小Q的声音从被子里沉闷的发出:“不会吧,谁……”还没等她说完又是两声“恍铛”声,大家把被子捂得更紧了。“是窗户没关吧?”我忽然意识到,可是没有一个人回答我因为这意味着——有人要去关窗户!
“我要去吗?”我问自己,“不行不行,这也太恐怖了,又黑又冷的。”就让他这样吧,反正也没什么……
“恍铛——”又来了,我去关就我去关吧,没什么大不了的,就把窗户插销插起来就行了吧。嗯,就这样。没错!壮起胆我从上铺翻下了床,但脚刚着地,心里又哆嗦起来了。“咚咚”的直跳,“真的要自己一个人去吗?可……”我小心翼翼的迈着脚步,在心里一遍又一遍的告诫自己:“别怕别怕!”大口大口的做着深呼吸,迅速的拉开窗帘“上帝保护,快点就好!”
刚要拉起敞开着的一扇窗时,去发现另一只手更迅速的拉回了它,插好了插销,我转身,是小L。透着微弱的光,我两相视对笑,心里不再畏惧,也感觉不带寒风的渗透。
我和舍友的故事,件件让我受益匪浅。