我的舍友作文
说她可爱,好像也不是,因为她大大咧咧,无拘无束,活脱脱一个女汉子;说她狂野,貌似也不是,因为她认真起来,又是呆萌到有点傻的女孩。她是我们宿舍的开心果,一个可爱幽默的女孩——陈文青。
说来也巧,在班上第一个我认识的人,就是她。记得第一次遇到她时,感觉她是一个非常优雅的女孩子:一副白净柔嫩的脸蛋上,镶嵌着一双豌豆般水汪汪而富有灵气的小眼睛,加上一个高挺的鼻子和一张红润的小嘴,看起来文文静静的,特别让人喜爱。也许刚开始并不是很熟,她显得有几分羞涩,不太愿意和我们交谈。可是,我的直觉错了,她美好典雅的形象,慢慢地在我心目中消退,取而代之的是一个诙谐搞笑的人。
她性格特别活泼。或许遗传她妈妈文艺细胞的原因,她会唱的歌曲特别多,而且好听,堪称我们宿舍的“歌王”。每当她“高歌”时,总会吸引隔壁宿舍的同学过来。甚至有一次,隔壁舍长开玩笑说:“陈文青,你可以参加中国好声音了!”而她,也毫不掩饰地对答:“我的声音无人能比,呀啦嗦,那就是青藏高原……”不仅如此,每次上厕所或者洗澡时,她的歌声也毫不消停。从入学到现在,她唱过大大小小不下百首歌曲,从邓丽君的柔情小调到如今的流行歌曲,她都会唱。她的歌声简直是“不绝如缕”啊,所以,叫她“歌王”毫不为过。
她的感情极为丰富,甚至可以说是夸张至极。有时,她仅是不见了作业簿,就急得慌忙冒汗,手舞足蹈,嘴里不停喊着:“完蛋了完蛋了!啊啊啊哟……”一副天塌下来的模样,而这时我们怎么劝都不管用,只好任凭着她疯狂地发着牢骚;可当找到作业簿后,她又高兴得什么似的,并且“表演”着她那疯颠的舞姿,实在让人哭笑不得。
虽然在生活中,她比较爱搞笑,可一旦认真学习起来,谁都比不上!有时,她在认真读书,如果你叫她,她根本听不见。她一直坚信天生我材必有用,对自己充满自信,这也使她在学习上取得了很大进步,她的专注精神是非常值得我们学习的。
没错,这就是她,我的可爱舍友,一个人人都爱的好女孩!