我的舍友作文
我的一个舍友,从认识她的那一天起,她在我内心的映象就一直在变更,也可以说是我对她的认识逐步深入了吧,越是了解看清一个人,也就会变得越加不喜欢那个人,这虽然片面,但也不无道理。
见面的第一天,她在父母以及表姐一家大小的陪同下过来,家庭融洽应该好相处,在我们几个舍友提议一起出去购物中心买东西买东西的时候,她与我们说:“我妈妈的腿不好,我就不走太远了,我先在学校买一些东西用着先,你们先一起去吧。”听到这些,我觉得她是一个孝顺听话的孩子,应该也是好相处的。在军训期间,她都给了我一种纯朴的气息,我对她岁谈不上喜欢,但也是有着几分尊重的。然而,大半个学期过去之后,她大部分时间都是躺在床上看电视剧,这没什么好说的,个人爱好嘛,而且每个人的精力都不一样,有些人需要躺着身体比较舒服那也是情有可原,其散透出一些萎靡消极情绪也是可以理解。
但后面的事情就慢慢变得不一样了,在另一个舍友开始的恋爱后,她也发生了变化,之前那个有些醇厚的人消失了,取而代之的是一个貌似在比拼感情色彩的人,她开始与许多男性讲电话,言语上也出现了一些低俗的字词。给我的感觉就是,怎么像变了个人似的,是我太天真没有看清楚,还是对方伪装得太好?
慢慢地,她开始在我们面前讲别人的坏话,她与宿舍一个娃娃关系还是很好的,其余三个人不在宿舍的时候,她便会讲一些她们的坏话,以此类推如果我在图书馆的时候她应该也会这么做吧。但她这么做却又是背后一套,人前另一套,即使再怎么说一个人的坏话,在那个人面前却又满是称赞。我虽然不说穿,但心里却开始反感,我知道这是个人的情商或者是处理人际关系的方式。
常言道:看穿但不要说穿。我不会去讲她什么,但是我不会与这样的人说自己的事情,不会与之深交。