1.我战胜了病魔作文
记得在我读二年级的时候,一次突如其来的疾病让我只能够静静的躺在病床上,不能够与朋友玩耍,分享趣事。
我的病越来越严重了,最后,爸爸只好把我送进了建始县人民医院。我问爸爸:“到城里的医院,需要打针吗?”爸爸说:“可能要打针,不打针,你的病怎么会好呢?”我心里好害怕哟。在医院,我发现得这种病的人要勇敢面对才行。我同病房的姐姐比我病得更严重,她对我说:“我们都得了这种病,要勇敢的面对,我相信一定会好的,每天要有好心情,病会好的更快的!”那位姐姐对我的开导,我慢慢消除了恐惧心,坚强多了。
我战胜了病魔
检查结果出来了,我这种病叫做过敏性紫癫,需要长时间打针吃药。我心里还是有些害怕,医生好像看出了我的心事,安慰我说:“你不要怕,只要坚持打一段时间的针,很快就会好的。”亲人也每天给我打电话安慰我说:你的病一定会好的,别紧张,别害怕……这时候,医生把打针的器具推了近来,我看见针管,心里仍然有些害怕。护士和蔼可亲的对我说:“小妹妹,打针不疼,别紧张,把手伸出来。”我还是犹豫了一会,心想:“我一定要尽快好起来,不让亲人担心。”于是就把手伸了出去,护士把针往我手上一扎,虽然有点疼,但是我能够忍住。
经过近一个月的治疗,病好些了,可是病魔还是缠住我,让我浑身很不舒服。看见爸爸为我忙碌,在医院始终陪伴我,照顾我,是那么的辛苦。所以我一定要勇敢,要坚强,继续与病魔作斗争。由于扎针时间长,后来,我的手无法扎进针了,只能够吃药了。俗话说。良药苦口利于病。药肯定不好喝。但是,我坚持每天按时喝药,终于战胜了病魔,我的病渐渐好起来了。 通过这次病魔经历,使我懂得了,只要有坚强意志的人,任何困难都能够战胜。