有一天,我蹲在附近的大排水沟旁,想看看排水沟里有没有鱼。刚开始,我一直都没有看到,站起来正想要走的时候,突然看见一群吴郭鱼游过。我开心得不得了,赶紧回家叫爸爸来看,爸爸说刚好有空可以教我钓鱼。
我和爸爸跑回店里准备钓竿和水桶,爸爸带我去挖了几条蚯蚓,接着交代我在水桶里装一点水,就带我回到排水沟旁。
我们把蚯蚓勾在钓竿上,然后静静的坐下来钓鱼。一开始,我们等了很久都没有钓到,没想到天色渐暗的时候,鱼儿一条街着一条上钩,我好惊讶我们的运气竟然这么好。
直到傍晚,我和爸爸扛着满篓的鱼回家。我把鱼提去给妈妈看,妈妈惊讶的说:“你们怎么能钓到这么多鱼?”妈妈夸奖我和爸爸都很厉害。
希望下次放假的时候,可以再请爸爸带我去钓鱼,我想学着钓各式各样的鱼,钓鱼实在很有趣。