写事的二年级作文
今天午觉睡醒后,妈妈带我去上武术课。
我们先压腿,压肩,然后我们排成三列弹踢腿,正踢腿,外摆,内摆,竖叉,横叉。教练给我更正竖叉姿势的时候,我疼得眼泪都出来了。后来妈妈跟我说了,以前教练和爸爸也和我说过,“每天都要多练习压腿。做什么事情都要坚持,不要三天打鱼,两天晒网。这样会一事无成的。”
种枇杷
妈妈买来一盒枇杷,真好吃,一会儿我就把它吃完了。我还想吃,但是听妈妈说枇杷很贵,怎么办呢?要是我家有棵枇杷树就好了,这样我就可以每天免费吃枇杷了。
怎么才能有棵枇杷树呢?枇杷核能不能长成枇杷树呢?想到这,我就把24颗枇杷核种到花盆里,每天浇水,盼望枇杷核早日发芽长大。过了四五天,妈妈发现花盆里有东西发芽了,我和爸爸跑过去一看,果然是一个小绿芽,挖开土,里面还躺着一个枇杷核,核上面长着小小的芽,我高兴极了。
捞蝌蚪
春天来了,万物复苏。我每年都去捞蝌蚪,我发现它们都喜欢趴在比较大的石头上,晒着太阳,摇着它那细长的尾巴,可爱极了。
我这次带了自己做的小网,我观察了一下,水位升高40厘米,它们就会迁移到别的地方去了,我只好到上面去捞了,我捞到了快100只吧,我和它们玩了一会了就把它们送回池塘了,因为那才是它们的家。
放烟花
今天,我们一起去放了烟花,咱共仨是:我、安安和我爸。
第一个登场的是银菊花,我们一点燃,就喷出来了,特别漂亮。第二个出场的是向阳花和小蜜蜂,向阳花飞得高,小蜜蜂飞得低,它俩加起来简直如天仙配。最后就是大爆谷上场了,呯!呯!,真好看。
最后我再祝大家新年快乐,万事如意。