仪仗队的训炼优秀写事作文
在暑假里,最令我难忘的是学校组织的全校小学仪仗队训炼。
参加这活动的有来自全校近150多位学生,其中男30个,女120个。通过学校的活动,我知到了训炼的辛苦。
我们刚开始参加训炼时,每天早上都要跑一二公里左右的路程,有时我真羡慕那些女生可以少跑一公里。但是这跑步还没白费,令我跑步的速度快了很多。
跑步跑了一段时间,也应该开始学吹号了。我门拿这号,怎么吹也吹不响。这时,王老师看见了,就拿着号示吹给我们看。我们看了,就学着老师那样吹。果然,我们终于吹响了。最后我们还享受到了许多乐趣。
不知不觉,我们也应该合奏一了,第一次合奏,大家自己打自己的,自己吹自己的。号声根本不合节奏,混乱一片。渐渐的,号声鼓声也开始符和节奏了。
时间一分一秒地过去,我们也应该学原地踏步和齐步走了。那天老师说:“今天要学两大步伐,原地踏步和齐步走。”说完,他就给我们做示范,又说:“齐步走时,腿要伸直,踏起来利落,要看齐。”我们按照老师的去做,但这也不行,那也不行,总是做不好。于是老师便一次又一次的重复口令,一便又一便地纠正我们错误的动作。一个小时过去了,我们终于学会了原地踏步和齐步走。
我们这样走着吹着,便渐地走成了许多图形。最后还在比赛中得到了三等奖呢!
有些同学说参加训炼很辛苦,虽然,吹号,踏步是苦点,但是苦中也有许多的乐趣。