您好!
1997年7月22日,我呱呱落地来到这个美好的世界上。妈妈,是您让我来到这个世界的。从我出生的第一天起,您就不停地为我忙碌,在这里,我要向您说一声:妈妈,您辛苦了!
您对我从小就要求特别严。记得在我六岁的时候,我非常胆小,您为了让我学会独立,就让我自己去独立完成一些事情。有一次,我和您去散步,顺便买一盒水彩笔。我们来到商店门前,我本想和您一起去买水彩笔,而您却给我10元钱让我自己去买。我很不情愿,但为了我想要的水彩笔,我只好硬着头皮走到售货柜前,低着头,小声地向一位售货员阿姨说:“我要一盒16色的水彩笔。”那位阿姨可能没有听见,没有回答。当时我好想往回走啊!可我看到了您那双黑亮的眼睛,似乎在对我说:“勇敢些,我相信你一定能行!”然后,我鼓足了勇气,抬起头向售货员阿姨又说了一次,她似乎听到了我的声音,问道:“小朋友,你想要什么?”我大声地向她说出了我想要的水彩笔名称。付了钱,我便兴高采烈地往回跑,这时,我看到妈妈的脸上露出了满意的笑容。
虽然这只是一件小事,但您对我的培养却深深地印在我的脑海里,让我渐渐地学会了独立。无论做什么事情,我都充满了信心。啊!妈妈,是您教会我怎么做人是您教会我怎么学习是您教会我怎么面对困难……您是我的妈妈,更是我的良师益友。妈妈,您在我的心里,是任何东西也无法替代的。我想衷心地对您说:“妈妈,我爱您!”
祝您身体健康,工作顺利!