四年级写事的作文
岁月如流水,转眼已经过去了五个春秋,就在这五个春秋里,有许多往事犹如繁星那样。随便挑出一颗,都能记忆忧新。
记得有一次,小表弟到我家去玩,我家的餐桌上放着一个花瓶那也是爸爸最喜爱的花瓶,弟弟和我玩捉迷藏时,我藏在桌子下面,他发现了我,我一着急从桌子底下出来的时候不小心把桌上的花瓶撞掉在地上打碎了。小表弟走后我很害怕,怕爸爸回来打我,爸爸回来发现花瓶打碎了,问?谁把花瓶打碎的?我不自然的说:“不是我打碎的。”
爸爸就给我讲了(狼吃羊的故事)我觉得很羞愧,这个故事对我的启发很大,第二天早晨我向爸爸承认了错误,爸爸对不起昨天是我把花瓶打碎的。我不该撒慌。爸爸听了很高兴,不但没批评我还表扬我说;”孩子呀!这就对了,犯了错误只要敢于承认就是好孩子。虽然这件事情已经过去了很长时间,但我还是一直把这件事记在心里。因为是经过这件事让我改掉了说谎的坏毛病。
四年级写事的作文 篇5
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。