写事的作文
“噢噢噢!!”欢快的呼声响起了。我们,这会儿正向着重庆少年宫进发!这次上重庆来,我们就是为了这次决赛!
“说实在的,我好紧张啊!昨天在宾馆觉都没睡好……”李泠奕扯扯我的衣角,小声嘀咕着。“得了吧,你会紧张?谁昨天睡得乱弹,害得我和薇梓挤!”我像看怪物一样看她。“你!”她与我打闹起来,黄老师笑着:“呵呵,别闹了,对了,等会儿要沉住起来啊!要……”黄老师叮咛着,不知为什么,虽然觉得没什么好紧张的,可心里还是咚咚的打鼓,怕什么!加油加油!一定能行的!心里那么说,但还是有些没底气。
真快,已经到了少年宫,蒙明苇和她妈妈已经在那儿等我们了。
下了车,我们跟着黄老师进了少年宫,在教室门口等着,还没到时间。我看看四周,也是一些参赛选手,原本快乐得飞得高高的心跌落了下来。肯定好多高手的吧!手心里湿湿黏黏的,心“咚咚咚”地撞击,我竟有了一丝恐惧。
进了赛场,找到了座位,我准备好后,静静地坐着,揣摩着那张参考图片,小小的不安。选手们都各有其事,有的几个一起闲聊,有的匆忙准备,有的无所事事……李泠奕、王智、蒙明苇也各忙各的。
“比赛开始!”时间就是这样,永远不停的快跑,仿佛一眨眼,监考员就发话了,原本的喧哗就被压了下来。
我挥动起毛笔,大家也开始画了,目光抓住宣纸,,不停地蘸色,舞笔……一组又一组叶子,一串又一串葡萄,时间哗哗的流过,我,浑然不知。
“不行,这效果太差了!”我小声嘀咕,拧起眉,“我也这么觉得。”旁边的王智也探个脑袋过来,看了我的两幅画后,说,“你看她画的好好哦!”顺着他指的方向,我看过去,一个女孩儿,她面前的纸上,是两串葡萄。对,画得很好……我埋下了头,很失落,心颤抖着,泪水模糊了眼前,紧攥着衣角,可是,来不及了,时间,就这样无情……
李泠奕他们也差不多完工了,我悄悄地抹掉眼泪,洗净了笔、盘子这些,收拾好东西,与同伴们一起走了出去。
“不能哭!”我小声告诉自己。
可我食言了,再见到一直等待的黄老师后,我再也忍不住,泪水夺眶而出,肩膀一耸一耸。黄老师扶着我的背,安慰着我,问着情况,我不说话,也说不出来,死死咬着嘴唇,每一步,都是灌了铅般的沉重,我一直低着头,想说一句“对不起”。
“没事,隆可儿啊,你想想,这次一共30个选手,从区县来的选手才占16个,你还进了这次决赛啊!没事么事,别哭了。”黄老师细声安慰道。
“是啊,重在参与嘛。”“打起精神,要开心呐!”
这些声音灌入耳朵,可是泪水还是流进心里的裂口。
难忘,这次比赛,也难忘,传来的二等奖的讯息。