写事的作文400字
的外公中等个子,满头白发,脸上有几条皱纹,眼睛永远闪烁着慈爱和智慧。虽然外公年龄很大了,但仍然十分精干。外公很喜欢我,常常和我一起玩耍、打闹,逗我开心,也经常给我讲故事,让我从中明白了很多道理!
记 得有一次,外公来接我回家,那天突然下起了倾盆大雨,天空电闪雷鸣,外公没有带雨伞。这时外公立即停下自行车,把帽子摘下来戴到我的头上,脱下外套穿在我 的身上,拍拍我的头,便飞快地蹬起自行车往家赶,我坐在后面看到外公的背淋湿了,我大声地说:“外公,您的身上淋湿了。”外公笑了笑,说:“没事,只要别 淋湿我的小孙子就行!”我看见从外公背上有流淌的雨水,我心里感觉到外公为我不被雨淋湿,而不顾他自己的身体,我的外公对真是太好了!我长大了一定要好好 照顾外公!
到了家,外婆看见了便拿了件衣服给外公换上说:“这回变成“落汤鸡”了吧!”外公说:“没关系!”这就是我的外公,一位对子孙后代无私奉献的爱,让我懂得了怎样关爱他人!我爱你——外公!