写事的作文600字
“世上无难事,只怕有心人”这一句话一直是我的座右铭,但现如今却遇到一件让我好不头痛的问题。
今天是母亲节,回忆过往,我似乎没有在这天帮母亲做过一件事,想到这,我不禁为自己感到难为情,于是心血来潮,想帮母亲做一顿饭。正巧这时母亲回来了,我说出了自己的想法,母亲是一个细心的人,他经过再三考虑后说出了条件——让她在一旁看着我,我很痛快的答应了她的要求,但后来我又反悔了,于是母亲便去洗衣服了。
做饭开始了,我先把米洗干净后加入少量的水,然后放入电饭煲煮,接着就开始挑选好的青菜叶,然后洗净,在锅中加入少许油,再把青菜叶放入锅中,再加一锅的水,然后我开始做最后一道菜,我先把猪肉切成“片”,因为刀有点重,所以我把猪肉“片”变成了猪肉块,这时母亲刚洗完衣服来看我,再看看菜板上的肉,默默地把猪肉切好给我,于是我就在锅内倒了油,可油一下子就溅了出来,我大叫一声,刚好这时爸爸回来了,他奔到厨房立刻把锅盖盖在锅上,后来这盘菜的“重任”就交给了爸爸。就在爸爸做这道菜的时候,我的菜都做好了,我先去看看饭,卖相还不错就是不知道味道怎么样,我就迫不及待的盛了一碗饭尝尝,可饭刚吃到嘴里就出了问题,饭没煮熟,这时妈妈在一旁说是水加少了,我的“血量”一下子就空了,但转念一想,不是还有一个汤呢吗?汤这么简单肯定能做好,于是我又“满血复活”了,自信的用汤勺舀了一碗汤,可汤也是刚到嘴里就被我吐了出来,妈妈问我加调料了吗,这时我好像忽然想起了什么。妈妈叹了口气,但还是鼓励我,让我不断的练习,只有这样厨艺才能有所提高,我也是这么想的,但之后我去厨房一次比一次差,有一次还把锅烧了一个洞。
做饭真不简单,但好在"功夫不负有心人",至少现在锅没坏,饭能吃。