今天,我们玩了一个叫十发几中的游戏,游戏可好玩了,下面让我来说说游戏规则吧。
一个人拿着木筐,另一人拿着小皮球,把球扔进木筐子得一分,扔不进则不得分。共扔十次,最后扔进木筐最多的一组获胜。
老师刚说完规则,我便紧张地望了一眼我那位令人有点“毛骨悚然”的队友——一个强壮无比的男孩,他的胳膊粗壮而有力。我真担心他扔球用力过猛。正当我正想着这些乱七八糟的东西时,我们该上场了。我只好发着抖,战战兢兢地上了讲台。
开始了,他一球扔过去,我赶忙接住了。嘿,这首次成功让我对这个看起来有些不靠谱的队友信心大增。我心里一喜,完全没有注意第二个球已经“发射”完成。“叭”地一声,你们一定以为球着地了吧?哈!才没有呢!这个球依然“蹦”到了木筐里。然而,所有未知的一切都可能发生在下一秒。球刚“跳”进筐中,它又弹到了空中,然后笔直地落到地面上。真是“擦球而过”啊!值得安慰的是,我们同样进了八个球。
接下来您将看到一对“不靠谱组合”,更直白地说,他们完全是来搞笑的。接下来让我们看看他们的“精彩”表现吧。一个女生手捧木筐,正全神贯注地盯着那个男生手中的球,男生也聚精会神地盯着木筐子。等做好一切“定位工作”时,男生立刻把球甩了出去,粉色的小球在空中划过一道完美的抛物线,不过,球只是碰到了筐子的边缘。球还一下子打到了女生的胸口处。男生并没有沮丧,再次一扔,现实与幻想差远了。那颗可恶的球又砸到了女生。球落到地上发出“叭”一声响,好像在嘲笑他:你想把我投进木筐中?再等五百年吧!男生恼羞成怒,不停地扔球,都是一次又一次地砸向女生。老师似乎有一点看不下去了,喊道:“快打电话啊!”话刚出口,全班笑得前仰后合,我更是趴在桌上笑得喘不过气来。
而这场比赛中表现得最棒的便是接下来的这一组了。同样是男生女生组合,但他们比赛时显得超淡定,男生随便一扔就进筐里了。等他们扔了五次中了五次时,全班惊叹不已,所有人的脸上都是惊讶的神色,我不禁拍手叫好。不一会儿,他们就中了九个球。所有人的目光都集中在最后那一颗球上,男生一扔,女生一接,球进了!全班都鼓起掌来。
这个游戏充分锻炼了我们的团队的默契,真想再玩一次啊!