写事作文400字
每当自己犯错误时,就让我想起那次发生的事。
今天中午我们班和往常一样在教室看课外书,可我看着看着就不想看了,东张张西望望,后来我闲着没事就离开了教室,到了车棚那,发现一些同学在这玩悠悠球,我便和他们玩了起来,忘记回教室了……
当那些同学要走了,我才想起回教室。可惜已经晚了,当我到教室时同学们已经开始默写了所以晚上留校了,留到了五点多都快六点了,老师其实早该下班了,可是老师还在等着我和其他同学完成才走,一点不觉得烦,不像我看了一会儿书,就不看了。此外老师还耐心的教导我,那深深的教导令我刻骨铭心。我看着老师帮我批作业,我的心像被千万根针扎中了似的,我恨不得跑出去大哭一场。在那些时间里我写了反思,把默的词语各抄四遍,订正作业和接受老师的教导,做完这些事,我就回家了,回到家中,我以为爸爸会打我,他们没有打我反而和蔼的教导我,你做错了,而且妈妈看我吃饭不怎么样,就辛辛苦苦包了我爱吃的饺子。我边吃着含有妈妈心血的饺子,眼泪边在眼眶打转……
那件事让我深深地明白:我们再也不能让家长和老师操心了,要好好学习,天天向上,好回报家长和老师,让他们多一些青春少一些白发。