今天我看奶奶那么忙,便主动帮奶奶打下手。
奶奶递给我一个碗,碗里装满了毛豆。我一看,“不就是剥毛豆吗?这么简单。”我嘴里边嘀咕着边剥起来。可这毛豆壳好硬,我左拧拧,右拧拧还是拧不开。奶奶看见了,说:“晴晴,来,我教你。”奶奶拿起一个毛豆说:“你看,这毛豆外面有两片豆荚,中间的接缝就是它的弱点。你把两片豆荚给剥开,里面的毛豆自然会滚出来了。”我按奶奶教的方法去剥。不一会儿一大碗的毛豆全被我剥完了。我高兴地笑了。
晚饭时吃着自己剥的毛豆做的菜,心里别提多高兴啊!觉得比吃了蜜还甜!