写事的作文
每一条毛毛虫都在为自已的梦想不断的努力积蓄营养,为自已编织一条抵达梦想之船时……“破茧成蝶”是每一条毛毛虫的梦想。
我的梦就是,每一天能够早早的来到学校,开启我一天的“星梦之旅”!而成就我实现梦想之舟,便是不断激励我们前进的“星卡”!
曾经,在别人眼中,我是一个乖巧,懂事的孩子——不善言谈,胆小怕事。在家如此,在学校更是如此。每节课堂上,最害怕老师“提问”这环节,生怕我不小心答错了,同学们那尖锐的嘲笑声……我自卑,我失落,我不想和同学们沟通,不想和她们一起奔跑在绿荫场!
直到有一天,我踏进了白庙的校园。也就是从那天起我才真正意义上走进了课堂。老师手中的一张张“星卡”像个神奇的魔法棒,深深地吸引着我!还清晰的记得,我为了能得到一张“学习”星卡,我在前一天晚上预习新课到深夜!第二天课堂上,我鼓起勇气高高的举起手臂…
在同学们羡慕的目光中,我小心翼翼地将一张张“星卡”收起来!那种从内心深处升腾而起的,由衷的幸福感,促使着我不断进步,不断的去追求!“星卡”成了我前进的动力!
细心的爸爸,妈妈也都发现了我的改变。在他们知道我为“星卡”着魔时,都鼓励我,继续努力!而在我们这个小小的家庭里,也开展了家庭“星卡”鼓励机制。现在妈妈也都爱上了读书,爸爸也爱上了做家务,我更爱我们这个家了!
“星卡”改变了我,让我更加的自信,让我不断的去努力,去追寻自己的梦想,让我的生活处处充满阳光。