写事作文
时间是保鲜的冰箱吗?曾经的那份友谊还会依旧吗?
——题记
一粒种子会怀有怎么样的梦想?一只蝴蝶曾经经历了怎么样的挣扎?有一种梦想叫做飞翔,有一种挣扎叫成长……现在,儿时的朋友都为了各自的梦想,成长努力去了,但时间是保鲜的冰箱吗?曾经的那份友谊还会依旧吗?我带着这样的疑问,向前走,一路欣赏,并时时怀念一起走过的那段路……
友谊是一种很美很美的意境,一种很淡很淡情素,一种很雅很雅的氛围……我曾经以为,这种友谊的味道会随着时间的流走,冲淡一切但是事实告诉我,并不是这样……
前段时间突然见到小学时的好朋友——君君她是我小学时最好,最透明的一个好朋友君君笑着跑了过来(尽管是隔了一条马路),站在树下,和我聊了很久,从母校被拆,大榕树没了…… 到现在的学习,成绩…… 仿佛我们一直在一起,谁也没变最后,君君依依不舍地要说要会家时,她笑了笑对我说:“ 别吃太热气的东西,你呀,最受不了热,要不又长豆豆了喔!还有,别怕凉茶苦,现在我不能陪你去喝了,受不了苦就吃薄荷糖……” 君君在说的时候,我一句话也说不出来,心中暖暖的,君君连这一点小事也记得清楚,而我呢?末了,君君往我手中塞了一把薄荷糖,还是以前我们常吃的那种,我很清楚,君君在遇到我之前是不太喜欢薄荷糖的,但因为我喜欢,她也习惯了陪我一起买,可以说是我“ 强迫” 君君喜欢吃薄荷糖的…… 终于,在君君给我糖的那一刻,我眼前模糊了……
奇怪,思媚突然给我打电话“ 喂,是莹吗?我是思啊” 电话那头高兴地说,“ 思,在哪呢?” 我也开心地问,“ 我在广州上学呢,现在好吧,我在这里……” 听得出来她好激动,思的话??子打开了,谁也按不住,我们在不同的地方,都握着同样的东西——电话,都快乐地笑了整整一个下午…… 因为我们心里很清楚,时间至少没有冲淡了我们的友谊……
人生也许就是这样,只要是自然的只要是顺天意的,就算花落了也不一定要悲伤,甚至还可以是一种淡淡的喜悦,就像风中残留着若有若无的花香;离别也不一定用哭脸,因为时间不会冲淡一切,我们都要相信:
一切暂别都要重聚。
一切遗憾都会圆满。
一切看来是隔离的都不会分开。