身体发肤,受之父母。可不知为什么,牙却是可以拔的。
这一天中午,我向父亲说道:“爸爸,我这里有一个牙松了。好不舒服!”“你让妈妈看一下吧,妈妈更懂。”爸爸亲切的说道。于是,我走到身为护士的妈妈面前,向她寻求帮助。她弯下腰,将手电筒对着我的牙,用极富磁性的声音说:“这颗乳牙里面的恒牙已经长出来了,如果再不掉的话,就会影响新牙的发育,要到医院去把乳牙拔了。”我感到惊讶与害怕,同学们都说拔牙好疼的。
这个时候,奶奶走了过来。妈妈告诉奶奶,是我要长新牙了。奶奶高兴的说道:“乖乖,不要怕。你过来,奶奶给你解决这个问题。不会疼的。”“真的,那我就放心了。”我高兴地走了过去,张开了我的大嘴。
奶奶也用手电筒照着我的口腔,只见外婆用她那粗糙的大手,温柔地摇着我的乳牙。“疼。”我努力说道。奶奶诡异地笑道:“不疼,一点也不疼。你忍着一点就可以了。”我这才醒悟,原来我是上了“贼船”。奶奶摇牙的节奏越来越快,只是霎时间的一痛,只见我奶奶手里有着一个白色的牙。我的嘴里咸咸的,奶奶让我去漱口。漱完口回来,奶奶说:“这是从下面拔下来的,要扔到房顶上。”说完,那颗白色的牙齿就被扔到了房顶上。
拔牙还是有点痛的,忍一忍就过去了。