我爷爷的头发白白的,两只圆圆的眼睛,像两颗葡萄,眼睛里总是闪烁着柔和的光芒。
爷爷很喜欢下棋,不过他的水平不怎么高,每次下棋都输,后来他特意去学棋,可是水平就是不见长。今天他又去学棋了。我和爷爷来到室,那里的人都说爷爷是个“老输记”,但爷爷一点也不生气。就说开始吧!说着就开始吧!说着,就开始下棋了。可下了好几盘都输了。我都替他着急了,再这样下去我可不好意思说他是我的爷爷了。可他一点儿也不着急,喝了一口茶,又继续下了起来。到了中午,我们才回去,走在路上,我问爷爷:“你总是输,怎么还下?”爷爷摇摇头说:“我总有一天会赢的!”