冬天到了,南照山到处都被大雪覆盖,白茫茫一片。枝头上的小鸟可能有些冷或饥饿,在不停地叫着,看得我很心疼。
于是,我回家和爷爷奶奶商量了,准备了一些鸟食,星期天我穿上了厚厚的棉衣,带上我准备好的鸟食,和爷爷奶奶一起来到南照山,我要把这些鸟食放到没有雪而鸟还能看到的地方,我看了看周围,选择了放在木棱栈道的栏杆上比较好。爷爷奶奶帮我把栏杆上的雪打扫掉,我就将这些鸟食放在栏杆上,大约每隔20米放一堆,就这样我从栏杆的开始放到栏杆的尽头。我的脸冻得通红,手也有点冻僵了,可是我的心里很高兴。特别看到那些小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫,好像在说:”谢谢你,给我们送吃的,你是我们的好朋友!“这时,我一点也不觉得冷了,仿佛自己也成了一只小鸟在天空中自由自在快乐地飞翔。
爱鸟是我们的责任,喂鸟更是我的快乐。