一件写事的作文300字
我一直有一个梦想,那就是拥有一架航拍飞机,可妈妈总是找各种理由不给我买。
今年暑假,老师说只要一边读《林汉达历史故事》,一边写感想,写满50篇,就送我一架航拍飞机作为奖励,我爽快地答应了。
然而,看花容易绣花难,在写作过程中,我发现自己根本就写不下去了,因为我一点思路也没有,要不停地问妈妈,连自己都烦了,早知道就不答应老师了!况且,暑假里还有那么多特色班要去上课,现在又要挖空心思写这个,我还哪有时间玩了呀!想想我都烦躁的!
妈妈看在眼里,急在心里。于是就悄悄联系老师,学习写作方法,然后再一点一点的指导我。老师也答应每天都给我找出写作角度,甚至给出写作思路。在老师和妈妈的指导下,我发现其实写读后感并不难,而且还很好玩呢!里面的人物形形色色,性格各不相同,每次写读后感就像是在和他们交朋友。慢慢的,我开始喜欢写读后感了,就连外出旅游也要写,每天不写就像没吃饭一样,总觉得缺点什么。就这样,我一直坚持写了78篇,并且顺利地拿到了航拍飞机。
每次看见航拍飞机,我就自豪,我明白了,世上无难事,只要肯坚持!