描写事的作文300字
今天,老师拿着一个砖头走进教室,“啪”地一声王老师把砖头放在了桌上,神秘兮兮的说:“大家猜一猜,我带砖头和大家玩什么游戏?”大家听了,便议论纷纷,有的同学说:“是不是老师要表演看家本领,空手劈砖?”有的同学说:“是不是要叫我们盖房子?”还有的说:“是不是砖头上有虫,要我们把它吹掉?”……顿时,教室里热闹非凡。老师见了,才不由自主的说出了这次有趣的活动——吹砖头。
于是,老师选了一个在班上数一数二的大力士。开始吹砖头了,大力士大摇大摆地走上讲台,双手撑在桌子上鼓起腮帮子,就朝砖头使劲儿吹,“呼——呼——”可是砖头还是一动不动地站在那。突然,有个同学灵机一动想出了一个办法——一个人吹不倒,四个人可能把砖头吹倒。于是,四个人信心慢慢地走上讲台,“一、二、三。”大家使出吃奶的力气,可砖头还是一动不动,大家垂头丧气。突然,老师说:“我能把砖头吹到。”同学们听了半信半疑,疑惑不解。老师先拿来一本书放在砖头前面,又一阵“啪”的声音响起,啊,砖头倒了!大家都目瞪口呆。
从这件事我明白了:遇到困难,要借助外力来解决困难。