在很久很久以前,有一个汽车王国,里面居住着许多品牌的汽车,有大众、别克、奥迪……
一天,汽车王国的老国王——黄金跑车病倒了,他病殃殃地躺在地上,对其它所有车说:“我老了,快不中用了,我得找个继承人了。”他停顿了两下,突然严肃地说:“为了公平起见,明天还是举行一个赛车比赛吧,跑得最快的车就能继承我的王位。”话音刚落,一旁的汽车就都议论纷纷了。这时,和黄金跑车是同一家族的劳斯莱斯大笑道:“哈哈,有了前辈的支持,国王的位置应该是非我莫属了,我要当国王了,哇哈哈……”身旁,其他的车都默默地看着近似张狂的他。
到了比赛的这一天,赛场上热闹非凡,沸沸扬扬。比赛开始,只听哨声刚响,劳斯莱斯如箭脱弓,飞速向前冲。霎时间,仿佛一阵雷鸣持续在耳边,尘土飞扬,乱沙满天。有的车被飞沙遮蔽了眼睛,撞上了墙壁,甚至有的都跑偏了方向,掉进了泥坑。
就在劳斯莱斯得意之时,一个长长的黑影呼啸而过,那是东风悦达起亚的k2、k3、k5组成的“k”车队。他们排成了如巨龙般的队型,威武雄壮地向前驰骋,劳斯莱斯在后面穷追不舍,他竟然不择手段,卑鄙地打开了闪光灯。“k”车队不甘放弃,于是,k5减慢了速度,试图拖住劳斯莱斯,但闪光灯越来越强,他被劳斯莱斯猛地一撞,就飞出了路道。于是劳斯莱斯就紧紧地追赶着前面的车,这时,k2调转车头,决定与劳斯莱斯一决胜负,同时也为k3争取时间。由于闪光灯的关系,k2只好遮着双眼向劳斯莱斯斯文文猛冲过去。劳斯莱斯只好减慢速度,轻轻一避就过去了,而k2则撞上了墙角。
快接近终点了,k3和劳斯莱斯不分上下。想着兄弟们为自已赢取时间,做了这么多的努力,k3也不负重望,紧闭着眼睛直往前冲。最后以领先劳斯莱斯一秒的成绩而夺冠。
k3当上了国王,却丝毫没有碰过皇冠,我想,只有劳斯莱斯才知道其中的原因……而从此,汽车王国也过上了更加安祥愉快的生活。