小学生写事作文400字
有一件让人愤怒的事情,到现在我还是没有忘记。
那是暑假里的一天,我在家里无聊的看着电视。随意的调到了新闻综合频道。突然,我看到一则让我惊讶的新闻:9旬老太遭儿媳毒打。我懵懂了。再怎么生气也不可以毒打老人那!我一下子来了兴趣,迫切想知道事情的来龙去脉,据报道:儿媳因为看老人不顺眼,经常指挥她做事而大打出手。哦,原来如此啊!电视上还放出了老人被打时的样子,在太阳穴的左边落下了深深的疤痕,鼻青脸肿。让人真的很于心不忍。是啊!老人是长辈,指挥晚辈做些事情是应该的,更何况,她已经是高龄92了。剩下的时间也已经不多了。你不理也就算了,为什么还要出手呢?我不禁想道。
这也让我很内疚。奶奶是家里最累的一个人了,每天早出晚归。早上起早给我们做粥,还要洗衣服,中午去别人家厂里做饭。回来还要去农田干活,每天晚上回来已经是大汗淋漓了。可是我还经常因为一件小事而跟奶奶大发脾气,每次事后,我都很后悔,为什么不控制住自己的情绪呢?奶奶再怎么骂你也不能跟她吵架啊!她也是为你好!可是,我不敢去道歉。生怕看到奶奶那温和的眼神而让我更加的自责。
我想,以后一定要好好孝顺家人!一定不能让他们受委屈。我也会努力读书,给她们脸上增光!