小学写事作文400字
10月14日,是我们学校一年级学生入队的日子,而我是六年级的学生,要给弟弟妹妹佩戴红领巾,荣幸的是我又被选为教弟弟妹妹们敬队礼、喊呼号的小老师。
上午大课间时,我和另一位小老师何炎一起狂奔到了一年级一班,我和她你推我、我推你,谁都不敢进去向老师说明来意。最终,还是何炎在我的“唇枪舌剑”下,进去说明了来意。可因为已经下课了,很多小朋友都出去玩儿了,一时无法把他们召集进来,所以我们只好等到做完操打预备铃的时候再进行了。终于等到打铃了,一、一班的班主任来了,没想到她竟然是我们班五年级的品社科老师,这使我们轻松了许多。
进班后,我们先教学生们敬队礼。注意事项和练习口令都是何炎的工作,我则需要下去指导、纠正他们的动作。我发现一个小朋友总是把胳膊肘向后放,我纠正了她好多次,可她还是向后放。没办法,我只好向真正的老师寻求帮助,终于让这个小朋友做出了正确的敬队礼姿势。还有一个男孩儿,故意捣乱,在何炎说敬礼的时候他不敬,而当何炎说礼毕的时候他却敬礼。这一举动很快就被我发现了,我立刻纠正了他。
下午打预备铃,我们又去了一、一班教他们喊呼号,这个就比较简单了,只要他们跟着我们读就行了。
接着,一年级学生的入队仪式开始了。我站在第三排,但第三排的那个同学是女生,而且还比我高!真是太尴尬了!