小学写事作文400字
去年春游时在我身边发生了一件小事,事情虽小,但至今我还记忆犹新。
4月的一天,学校组织我们去春游,大家高兴极了。同学们背着食品包,欢欢喜喜地上了车。
一路上,大家说说笑笑,尽情地欣赏窗外的美景,突然我感到一阵恶心,忙靠着椅背,用手捂住嘴,紧闭着眼睛,真怕自己吐出来。这时,身旁的张华同学好象看出了我的心思,我看了看我,又看了看自己身旁的窗户,想了想说:“你坐我这儿吧,靠近窗户,空气会好一些。”我连忙说:“没关系,过一会儿就好了。”话音还没落,又是一阵恶心,旁边的侯萍看见了,对张华说:“你没有塑料袋呀?快拿出来吧。”张华连忙从书包里拿出一个塑料袋,交给我。“你要是难受就往里边吐吧。”我点点头。我接着说:“咱们还是话个座位吧?”他不等我的回答。便把我的东西放到他的座位上,又让我坐在他的位子上,说:“你不要老想着它,眼睛往远处望,这样你会好一点。”一会儿,他又给我服了一片“晕车灵”我吃了药,靠着窗户,一面春风迎面而来,使我感到气爽神义,路旁的花丛中,一股股清香扑鼻而来,泌入我的心脾。
车站到了,我走下车,看到大地上那一簇簇聚集在一起的鲜花,就好象是同学之间那真挚纯洁的情谊。