小学写事作文700字
每当我洗脸照镜子的时候,就会看见我左眼上方眉毛中间有一道疤痕,这使我想起了四五岁的时候的那一件让我后悔莫及的事。
那年,前几天刚下过雨,地上很湿,石头上也长出了许多的苔藓。那时我很好动,几天不出门,我就感觉憋得很难受,非要阿姨带我一起出去玩,阿姨拗不过我,只好带我来到了小区对面我常玩的一条小河。我们一起坐在了河边的一块大石头上面,可我屁股还没坐热,我就待不住了。没过多久,我的“贪玩病”又发作了,我非要站到大石头上去玩不可,阿姨不肯让我上去,说什么石头很滑,我心里想:阿姨真是大惊小怪、杞人忧天的,不就是到石头上面站一会儿吗?哪儿会那么严重,再说了,即使滑下来也没什么多大的事,下面是泥土和草坪,是没有关系的。于是,我便使用了一哭二闹三上吊的手段。最终阿姨还是“投降”了,只好把我扶了上去。
上去后,我一下子就轻松站稳了,这么稳,我觉得不用阿姨扶了,于是我就趁机挣脱了阿姨的手。可刚挣脱,因为下雨后石面上的苔藓湿滑,我的脚一滑,身子便向后倾了,摔了个四脚朝天,不说疼痛难忍,左眼眉毛被石头的一角磕破了,流出了许多鲜血,我立刻就疼得哇哇大哭了起来,阿姨赶紧抱起我,三脚并作两步把我送到了医院。
到了医院后,医生赶紧给我处理伤口,磕破的眉毛这里缝了3针。医生惋惜地告诉我们,这个被磕破的地方,以后将会留有一个疤痕,永远也褪不掉了。这样,我在医院折腾了半天,吃药打针不用说,又花钱又受罪,躺在病床上,我后悔不已:要是这次我不吵着闹着要下楼玩,那么阿姨就不会带我河边;要是我听从阿姨的叮嘱,不踩到石头上去,那么也不会轻易摔一跤了;要是我不逞能挣脱阿姨的手,那就根本不会磕到石头上了;要是······没有那么多的要是,因为世上没有后悔药。
现在,我照镜子时一看到这个疤痕,就会想起这件事,我就会觉得非常后悔。早知道这样,我就应该听从阿姨的劝告,不去危险的地方玩,可是这个世界上没有后悔药。不然,我的眉毛上也不会有这个令我深深后悔的疤痕。