小学写事作文700字
往事如茶,越久越浓,往事如花,越开越艳,转眼十几年过去,我也从一个不懂事的小女孩摇身一变成为一个大姑娘了。
小时候总是在夜晚抬起头,用自己肥嘟嘟的小手指着天空上的星星,想数清它到底有多少颗……
“妈妈,为什么天上有这么多星星呢?”我坐在妈妈腿上,她起头问着妈妈,“因为每个人美好的愿望老天爷爷都听得到,他就把人们的愿望化成一颗颗明亮的小星星,挂在天空上,让人们知道老天爷爷已经看到了他们的愿望,你也要乖,你做的任何事,老天爷爷都能看到的,小心老天爷爷不高兴就不把你的愿望化成星星了哦!”妈妈幸福物对着我说。“你要乖乖的,老天爷爷喜欢乖宝宝哦~你不乖,老天爷爷就肯定不会注意到你了”“啊?那我一定乖乖的!”“呵呵”……
时间流逝,我已读了二年级了,那天是母亲节,老师让我们给自己的母亲献出一份礼物,看看同学准备的礼物:有准备自己亲手做的贺卡;有一个精心准备的故事……我暗暗想,我要送给妈妈世上最美好的东西!
放学回到家,赶紧写完作业,看着时间老人不紧不慢的一步步走着,心里十分着急,迫不急待地等着夜晚的到临,天黑了,我拖着妈妈来到楼前,妈妈还被蒙在鼓里嗔怪着碎碎念,“妈妈,等一下好吗,就一下下。”妈妈无可耐何的笑了笑“好吧,你快点哦~~~”看着妈妈无耐的表情,我笑着和前走了一大步,闭上眼睛对着天空大声的说:“老天爷爷!今天是母亲节,这几年我虽然常常让妈妈生气,但您还是一定要实现我的愿望啊!我希望妈妈永远幸福!”我睁开眼,抬头看看天,只见一颗星星向我眨眼,我回来妈妈的身边高兴地对妈妈说:“妈妈!老天爷爷听到我说的话了耶!你看,是那颗星!”“嗯~乖~”妈妈一把搂住我,开心的笑了。
往事如花茶。如梦如烟的往事,洋溢着欢笑,如那门前可爱的小河流,依然轻唱老歌;如梦如烟的往事,散发着芬芳,如那门前的蝴蝶花,依然一样盛开,小河流我愿意在你的身旁,听你唱永恒的歌声,让我在回忆中寻找往日,那戴着蝴蝶花的小女孩使我不断的回想起从前的时光。