未来的鞋子想象作文
随着时间的流逝,二十多年一晃而过,我也成了一位有名的科学家,我最得意的作品是发明了一种多功能鞋子,让我来向大家介绍一下。
这种多功能鞋子没有鞋带,鞋里有一个微型空调,它可以随着天气的变化调节鞋子里的温度,在烈日炎炎的夏天脚会很热,但是微型空调会自动调节温度使鞋里变得凉爽起来;在寒风凛冽的严冬,鞋里会变得特别温暖,穿着它脚就不会冷了。这种鞋子还有杀菌防脚臭等功能。
这种多功能鞋子还会变换颜色和款式,想穿什么颜色,想变成什么款式,它就会变成你所希望的样子,使我们再也不会因为挑选心仪的鞋子而苦恼了。
多功能鞋子还可以播放一些动听悦耳的音乐。当工作压力太大时,它会播放出你爱听的音乐让你放松一下。这种鞋子里可以储存好多好听的音乐,古筝曲、二胡演奏、钢琴曲、笛子曲等应有尽有,让音乐不断陶冶你的情操。
最奇特的是在鞋子上的按扭。白色的按扭是天空,蓝色的按扭是海洋,黑色的按扭是太空。如果你按一下白色的按扭,鞋底会喷出一股火焰,带你到天空玩,你可以与小鸟嬉戏,可以躺在云朵上休息,可以在空中自由地飞翔。如果你按一下蓝色的按扭,你会换上潜水装,进入海底,在那里你可以与抹香鲸、海豚等一起跳舞,可以看虎鲸表演,可以与小海龟玩耍。如果你按一下黑色的按扭,你会进入美丽的太空世界,去探索太空中人类未知的奥秘……
这种多功能鞋子好吗?它方便新奇,相信未来这种鞋子一定会倍受欢迎的!