如果我是想象作文
如果我是齐天大圣,我就可以有七十二变;如果我是齐天大圣,我就会有一根神通广大的定海神针;如果我是齐天大圣,我就可以要什么就有什么了......所以,我很想变成齐天大圣!
没想到,有一天,我真的变成了齐天大圣孙悟空!
我驾着神气的筋斗云,飘到了一个热热闹闹的山村。正当我准备变成一个道士下去逛一逛,只见乌云翻滚,一时间竟然下起了大暴雨。后来,洪水铺天盖地压过来,可怜的村民们,纷纷逃跑,他们慌不择路!不一会儿,光秃秃的山上竟然开始塌了,一股泥石流也滚滚而来!我眉头一皱,拔下一根毫毛,变成了一个巨大的水闸,将洪水拦下变成一个水库。又变出一个口袋,向上抛,口里念起咒语,袋子打开,泥石流都乖乖进了我的袋子。为了以后不再发生这样的事,我又在那些山上变出了一层层茂密的树林......
如果我是齐天大圣......可惜我不是,我依旧只是一个小学生。但是,我将会通过自己的努力,长大后变成一个和齐天大圣一样有能力的人!用我的能力,让自己,让所有的人过上更好的生活。