“哎!我的胆子太小了。如果长个豹子胆该多好啊!”兔子常常这样想。
于是在一个风和日丽的早上,兔子把豹子叫来商量一阵后,就请来神医猴先生为他换胆手术,世界上手指长着豹子胆的兔子正式诞生了!
兔子换上了豹子胆后,特别神气!它大摇大摆地走着,突然,看见了大灰狼躺在树下睡觉。为了报昨天的仇,他向大灰狼冲过去,一下蹦到了大灰狼身上。大灰狼从睡梦中惊醒,吓出了一身冷汗,心想:这下完了,莫不是遇上老虎了?他定眼一看大笑起来:“哈哈!人说守株待兔,今天我睡觉也能逮到兔,运气太好了!”说完,他一口咬住了小兔子。
就在这危急关头,“哒哒哒”,只听到一阵急促的脚步声由远及近,大灰狼抬头一看,啊!一头豹子朝着这边冲过来。他连忙丢下小兔,夹着尾巴逃跑了。
原来豹子换上兔胆后,碰上一只小狐狸,不自觉地掉头就跑。当然小狐狸时不敢追的,心里还直纳闷:难道我身后有一只老虎吗?怎么豹子见了我就跑啊?小兔子抹了抹额头吓出的冷汗,三两下跳了过来:“连连作揖道谢,豹子先生,刚才多亏了你!现在我才知道光有豹子胆,而自己没有真没领事情会变得更糟啊!”
豹子也摇摇头:“唉!我也一样,失去了胆量和勇气,光有威风的外表是不行的。我们还是把胆换回来吧!”