母鸡飞上天想象作文
从前有一只母鸡,它的梦想是飞上天,周游世界。
它从小就在一座山上练习飞行,每次都摔下去,渐渐地,它的骨头发生了变化,慢慢地它终于会飞起来了。母鸡心想:功夫不负有心人,我要实施“周游世界”的计划。有一天,它在飞行的时候,感到疲倦,不小心摔了下来,摔到了一棵杨树上,这里飞了好多小鸟,可都没发现这只受伤的母鸡。就在母鸡奄奄一息之时,一只善良的老鹰把它带回了家,给它敷上膏药,让它躺到自己的床上,每天照顾它,慢慢地母鸡好了起来。一天,母鸡告诉了老鹰想周游世界的梦想,然后独自一人继续踏上了周游世界的旅程。
母鸡又旅行了一段时间,忽然听到了一只羊和一头牛在说话。羊说:“听说最近有一只老鹰被人类抓了。”母鸡听到了心里想:老鹰竟然被抓了,我要去救它。母鸡找呀找,终于找到了人们抓老鹰的地方,母鸡趁人们不注意,用尖尖的嘴啄开了锁。把老鹰救了出来,母鸡把老鹰送回了家。老鹰对母鸡说:“真的太感谢你了,要是没有你,我就可能回不来了。”
母鸡不慌不忙地说:“朋友嘛,要互相帮助。”母鸡又踏上了周游世界的旅程。
母鸡知恩图报,老鹰非常感动,决定陪伴母鸡周游世界,一路上它们互帮互助,游玩了许多地方。