母鸡飞上天想象作文
农场里住着一只忧愁的母鸡,她一直渴望在蓝蓝的天空飞翔。她每时每刻都想着这件事,想得连蛋都不下了了!
第二天清晨,母鸡慢吞吞地吃完早餐,正要出去散步,看见门口放着一个红袋子,上面有“魔力豆”三个大字。母鸡左看看右看看,一个人影都没有,她捡起红袋子打开一看,里面放着三颗金灿灿的豆子。母鸡一下就吞了进去。
神奇的事情发生了。她的翅膀变得越来越大,她扇了扇翅膀,一下子飞到了半空中,母鸡兴奋地大叫:“我竟然飞起来了!我的愿望终于实现了!”她越飞越高,飞到了云端上。
一阵风吹来,母鸡觉得凉凉的,可真舒服。从天空往下看,景色好美:有一条弯弯曲曲的河流,有一片片绿油油的田野,还有一座座房子。
忽然,母鸡听到了“呜呜呜”的哭声,夹杂着“妈妈,你在哪”的叫声。她往声音传来的地方飞过去,原来是一只黄黄的小鸟在一朵厚厚的云上哭。母鸡停在云朵上,轻轻地问:“你的家人呢?”小鸟抽抽搭搭地回答:“刚才妈妈带着我回家,可是大风把我和妈妈吹散了,我找不到回家的路了。”母鸡抱抱小鸡,答应帮她找妈妈。她驮着小鸟飞啊飞,小鸟一直在路上喊着“妈妈,妈妈!”一只大鸟急匆匆地飞过来,小鸟一见是妈妈,扑扇着翅膀,飞到了妈妈的身边。鸟妈妈连声对母鸡说“谢谢谢谢!”
送走了小鸟,母鸡唱着歌飞啊飞,见到天空中的每只鸟儿,都要开心地打招呼。有位鸟奶奶吃力地扇着翅膀,背上还有一篮水果。母鸡心想:奶奶真辛苦,我要去帮帮她。母鸡飞上前,帮着奶奶背,直到把鸟奶奶安全地送回家。鸟奶奶拿出几颗草莓感谢母鸡,母鸡不好意思地说:“奶奶,不用了,您拿着自己吃。”
告别了鸟奶奶,母鸡唱着歌继续飞。这时候一只老鹰悄悄地跟在她的身后,不一会儿就向母鸡扑过去。心急的老鹰没有扑到母鸡,只抓了几根鸡毛下来。母鸡吓得使劲扇翅膀,冲向森林,撞在了一棵大树下,母鸡眼冒金星昏了过去。老鹰看着森林里密密麻麻的树,只好飞走了。小鸟和鸟妈妈听到声音出来张望,看到地上的母鸡,立马去请来了森林医生。
在森林医生和鸟妈妈的照顾下,母鸡很快就好了,又能在天空飞翔了。母鸡感谢他们救了自己,她想着要继续飞,继续帮助更多的动物。