母鸡飞上天想象作文
在我的外婆家,有一群可爱的母鸡,我小时候经常和它们一起玩,它们是我最好的玩伴!那段有趣而又十分美好的时光令我回味无穷,难以忘记。
记得有一次去外婆家,吃完了饭,我趴在桌上,到底有什么事可以做呢?我实在想不出来。突然,一阵“咯咯”的叫声像被扩音喇叭放大了似的,直接冲进了我的耳朵。我灵光一闪,对了,外婆家养了许多鸡。我笑了起来,摩擦手掌,做起了准备运动,一副跃跃欲试的样子。“母鸡们,我来了!”我在心里大喊。深呼一口气,换上了严肃的表情,迅速打开了门,躲在后面,就像个小特工。我看见了鸡正走向角落,我激动的心情久久不能平静下来,我连大气也不敢出,生怕吓到了鸡。见它走进了门后,我三步并两步走上前去,关上了门,拿把扫帚按在它的身上,它似乎因为不能动弹而感到极不情愿,不停地叫着,好像在表达它对这件事的看法。我用温和的语气安慰它:“别急,马上好了。”话音刚落,我就提起了它,它的眼中闪着泪光,这表情好像在说:“看我这么可怜,主人就请放了我吧。”我并不领情,做好准备,一、二、三,我把它丢了出去,我看见它努力保持平衡,拍打翅膀的样子笑了出来,我边跑,边大喊:“母鸡母鸡飞上天。”
每次看见鸡,我就想起了这件事。我想我是不会忘了的,就算忘了,鸡也会帮我记住的。