月球公园因为建立在月球上,因为没有地球的地心引力作用,所以公园由一个很大的透明复合材料罩着。当太阳升起时,复合材料可以过滤有害的射线的同时可以吸收太阳能并储存起来,通过公园外的大型太阳能转化机为公园里提供适合人类和动植物所需里的能量和舒适的环境,有明媚的阳光,柔和的微风,清新的空气,让人们一走进公园立即感到心旷神怡。
今天是周未,来这里的人可真多呀,男女老少都有。有散步、有跑步、有打球、有聊天、有玩游戏的。我们漫步在公园里,走着走着,看到了一个机器人正在扫地。它的功夫可真好,一转眼,就能把一大片地方扫干净。还有一个机器人,它正在帮植物们浇水。不知是不是它浇了一种神奇的药水,植物们一下子就长大了。嫩绿的树叶和嫣红的花朵正向游人招手。忽然,从我耳边传来了一阵欢呼声,原来我们来到了公园里的游乐场。虽然你见不到很多游乐设施,但如果小朋友们喜欢玩什么游乐项目,只要说一声,项目就立刻弹出来,小朋友们就不用跑来跑去,大人们也可以坐在游乐场外,聊聊天,喝喝茶,一举两得。孩子们玩累了,机器人们变身浴室,让孩子们洗个痛快,再美美躺着会唱歌的床子上休息,这张床子不但会唱歌,还会送一些好吃的食物给他们吃。孩子们一边听着优美的歌曲,一边吃着香喷喷的食物,享受着阳光和微风。
晚饭时间到了,我们依依不舍坐上时光机回到地球,相约下次再去2064年的月球公园游玩。