“一张腿色的照片,好像带给我一点点怀念……”相信大家都听过这首《老街》,而这首歌,让我想起了我的故乡。
我现在已经不是当初的那个小孩子了,我长大了,已经是个大人了。而现在——2040年,我想回家了。
于是,我坐火车连夜赶回了家。曾经破烂不堪的小楼房已经变成了高楼大厦,不知怎的,只感到鼻子酸酸的,想哭,现在回不去了,曾经的一切,都已渐行渐远……
童年,就是这样,悲欢离合,甚至还来不及告别,就已悄然离去……
哪所在家门口的学校变了,我走到操场上,这,满是童年的痕迹,那六个春夏秋冬是那么快乐,而又那么短暂……
珍惜童年吧!因为时间过的太快了,不知何时何地,早已悄悄流逝……