时间过得飞快,一转眼,我已经离开家乡二十年了。这二十年里,家乡都发生了哪些变化?我决定去家乡著名的西湖看看。
我开着自动飞车,“嗖”地一下,转眼就来到了西湖。哇!眼前的西湖真神奇啊!西湖边到处是智能机器人,它们穿戴可一爱一,表情呆萌,有的在解答游客问题,有的在引领指路,有的在表演节目……这时,一个机器人走过来对我说:“这位小一姐,请领一下神奇纽扣。”“神奇纽扣?”我疑惑不解地望着他。“对,这是我们新研发的产品,游览西湖要领两颗。”说完,拿出两颗一红一绿的纽扣,我好奇地接过纽扣,在机器人的指引下开始游览。
机器人将我带到了西湖岸边,指导我按下了绿色纽扣。顿时,一个坚固而又庞大的玻璃罩把我严严实实地罩住了,我已在一个巨大的玻璃球里。接着,我又按了一下红色钮扣,一个大屏幕出现在我眼前,这又是干什么的呢?我伸手按了按一个长方形黄色按钮,一个讲解员出现在了大屏幕上,“您好,我是您的讲解员,现在为您介绍杭州西湖。市政一府为了能让居民更好的认识西湖,新研发了神奇纽扣,神奇纽扣能带居民游览西湖,体验西湖的乐趣。现在我们将要进入水底世界了,请系好安全带”。说完,安全带紧紧地绑在了我身上,巨大的玻璃球滚进了西湖。过了一会儿,绑在我身上的安全带松开了,紧接着是一阵好听的音乐,哇!真是好神奇啊!原来游客们都在水底下,人们都像我一样在玻璃球里欣赏着水底下的生物。我好奇地碰了碰玻璃球,玻璃球竟然带着我一起向前转动起来。渐渐地,我终于学会使用这个高科技了,在水底下乐悠悠地欣赏起湖底的小鱼小虾……
科技改变生活,知识成就未来。二十年后的故乡真是越来越美丽,越来越神奇啦!