那天,我们全家一起去森林里散步,爸爸牵着我,妈妈牵着弟弟,边走边笑,树上的小鸟也都笑了。
脚好酸,妈妈提议:“前面有棵大树,我们去树下坐一下吧!”
树下有一只小兔子和小猴子,正在玩耍。看见我们靠近,竟然一点也不害怕,小猴子跳到弟弟的肩膀上,弟弟笑的咯咯叫。
我抱起小白兔,它的毛好柔软,我把背包里的红萝卜拿出来给,看见它吃的那样开心,换我咯咯笑了。
这时我看见一只五彩的鹦鹉,飞到妈妈的头上,妈妈吓的一直尖叫:“它会不会在我投上大小便啊?呜呜!”我们笑的肚子都痛了。
天色越来越黑了,爸爸说:“回家吧!以后每天都来散步,太好玩了。”
散步2
夏夜里,皎洁的月光配合着璀璨的星光点缀着无际的天空。忽然浩瀚的星空消失在了我的眼前,一个手持羽扇的老人出现在了我的眼前。
散步
“诸葛爷爷,你怎么会在这里呢?”我叫道。那个老人一回头,竟然是蜀汉丞相——诸葛亮。老人笑着说:“小生有没有兴趣与我一起散步呢”“好啊!!”我激动了起来:能与蜀汉丞相诸葛亮一起散步多么荣幸啊!!“诸葛爷爷,您号称“卧龙”为什么会为刘备劳碌终生呢??”“其实我本来是能在隆中安享晚年的,但主公三顾茅庐请我出山辅佐蜀汉。我又怎能不呕心沥血为蜀汉呢?可是我没能完成主公的大业啊!唉!!”老人说道“这不是您的问题您当年在隆中几句话便分析了天下大事,本来蜀汉是可以百年兴隆的。可是后主近奸远贤,听信宦官蛊惑这才导致了蜀汉百年基业与丞相的努力功亏一篑。”老人说“听你一句话我的心情好多了,后生可畏啊!小辈,再见了。”说着,便消失在我眼前。
诸葛爷爷消失了,那浩瀚的星空又重新出现在了我眼前。
散步3
跟妹妹一起去公园散步,来到一棵老树边,我们决定休息一下。这时妹妹突然大叫:“哥哥!你看,这里有一个大树洞。”
一个很深很深的树洞,勾起了我们好奇心,我和妹妹忍不住就往下爬,爬了好久,前方出现了亮光。我们竟然来到一个美丽的小镇。
这是一个到处都是矮房子的小城镇,路上的行人不多,但是都好友善。小镇大概是没有小偷,家家户户的大门都敞开的,都没有锁上也没有铁窗、铁门。
我和妹妹在那里玩了好久,天渐渐黑了,我和妹妹想回家,可是怎么找都找不到刚刚来的路。
妹妹都急哭了,有一个好心的老公公说:“我带你们回家吧!”当我正觉得奇怪,他怎么知道我想回家呢?
这时,突然刮起大风,我和妹妹不由自主的闭起眼睛。不知道过了多久,我发现我和妹妹躺在草地上,坐起来一看,哪里有什么树洞?那有什么小镇?是做梦吗?
从那天开始,我跟妹妹的散步,变得充满期待,希望树洞再次出现,可以再去一次小乡镇,这次我一定要住一晚才要回家。