假如我会飞翔
飞翔,多么美妙的词语啊!能够让人感到自由;让人感到清爽;还能够让人产生错觉:让人如小鸟般展翅高飞;如风筝般飞向高空;如飞机般遨游世界。假如我会飞翔,该是多么美好啊!
小鸟不用受到自由的束缚,想飞就飞,想停就停,遨游世界,看遍新奇,独自起起落落,无忧无虑;有时众多的鸟儿一起飞翔,跟着整齐的队伍,望着美丽的森林,呼吸着大自然清新的空气,体会心旷神怡的感觉,永远享受自由的快乐。假如我会飞翔,我则如小鸟般自由。穿过层层白云,飞向胜利的终点线。
像断了线的风筝,一身轻盈,随着风儿漂泊,和她一同游览世界的每一个角落,东西南北,自由自在,只要有风的地方,就能看见风筝在高空跳舞。假如我会飞翔,我则像风筝般不让线困住自己的自由,我要跟风赛跑,跑向属于我的那片天空,尽情享受飞翔的快乐。
假如我会飞翔,我就像水泡一样,在太阳底下变得多姿多彩,如同生命和生活有了更多的精彩片段,即使水泡最后会消失,也是值得。因为她已经尝过幸福的滋味,飞翔的乐趣。
假如我会飞翔,我还要做一位守卫和平的使者,飞向世界各地,劝止所有要打仗的国家,让微笑取代暴力,让人们和睦相处,让他们享受温馨的生活,让干戈化为玉帛。
假如我会飞翔,我要张开理想的翅膀,向自己的梦想飞翔。战胜困难,不怕挫折,勇敢地向前飞翔!