我心目中二十年后的家乡是这样的。
高楼大厦拔地而起,街上两旁鲜花盛开。植物公园随处可见,整个城市都充满着绿色和鲜花的香味,街道变的干净整洁,街道上没有了蜘蛛网般的电线,一排排整齐的小楼,座落在绿树下、鲜花之中。水沟、脏水都变成了清澈见底的小河和美丽的湖心公园,公园的广场上人非常多,热闹非凡,人们在这美丽的环境中舞蹈,生活在这里真是太幸福了!
二十年后工作再也不用出门了,也许会产生一种多功能手表。它就像电脑一样,可以工作、上网视频聊天、查资料。可能有人会问,那键盘在哪呢?不要担心,这有两种选择:可以选择滑盖式键盘,或者是开启触屏形式,这样就可以了。除了可以上网,还可以打视频电话、玩游戏、看电子书、听音乐。别看这么一块小小的手表,可包含着许多功能呢!
汽车都是太阳能汽车,不再有废气排放,人们不用在小车密集的地方戴着口罩走路了。汽车的功能也越来越多,可以自由自在地在天空飞来飞去,如果车子的坏了,用手电筒照着发动机就可以为汽车加油充电了,汽车还可以像飞机一样继续飞行。花草树木不在低着头皱着眉了,每天都绽开着甜蜜的笑容。人们不再乱砍树木,不再践踏草坪。人类和动物成为了最要好的朋友,开开心心地过着美好的生活。
二十年后的家乡真是让人向往!