我是树姑娘,我有一个遍体鳞伤的身体。我的腿已经被许多细小的虫子钻了一个个小黑洞,头发几乎都没有用了,这些都是那些人类不好的行为所致。
想当初,蓝天是多么蓝,小草是多么绿,森林的树木是多么茂盛啊,空气非常清新。春天,小朋友在我粗壮的树干下,快乐地放风筝。他们拼命地奔跑,高兴极了!夏天,几个爷爷在树底下下象棋,我为他们遮阳。他们的脸上挂着满意的笑容。秋天,落叶飘飘,池塘的边上有棵梧桐树,树上落下叶子来,有的落在草地上,蚂蚁爬上去,来回跑着,把它当作运动场。有的落到水面上,小鱼游过去,藏在底下,把它当作伞。冬天,雪花在空中翩翩起舞,它告诉我“冬天来了!”它给我盖上了一层又厚又白的棉被。
可是现在,人们用斧头砍我,小虫子吃我,人类用火烧我,我感到很痛苦。一天,人们把树干烧掉,那斧头把树枝砍掉加工成A4纸,只剩下一个粗粗的树桩孤零零的留在那里。
人们把我切成一片一片的,拿去净化,净化之后货车把我送到文具店拿去卖掉。一天一个小朋友把我买走,买回去之后他竟然把我当成了演算纸,下了课,他随手把我搓成小纸团扔到垃圾桶,那一刻,我感到非常的绝望。
人类啊,好好保护环境吧,不要再破坏大自然了!地球是我们世世代代的家园,破坏了地球就是破坏家园,没有了家园就没有了一切,希望每个人都能尽自己的能力去保护家园!