我变成了一只可爱的小松鼠。我有两只尖尖的耳朵,像两个小三角;两只水灵灵的大眼睛像两颗小小的黑珍珠,在明亮的阳光之下闪闪发光;小鼻子粉扑扑的呢;有一个倒三角形的小嘴巴,嘴中有七、八个尖尖的小牙齿。我身上的毛是褐色的,上面有几条黑色的花纹;尾巴毛茸茸的、长长的,还可以围巾哩!
我变成了一只整天快乐、无忧无虑的小松鼠。我在一颗大松树的树枝上上蹿下跳,饿了,就从树上摘松果吃。有时小鸟姐姐和果子狸弟弟一起来共享美食,在充实的阳光之下度过充满快乐的一天。
我变成了一只既勤劳,又有一点点傻的小松鼠。一到秋天,我就该收集我的最爱——“松果”了!我抡起小竹竿,背上小竹筐,“大竿一挥”,“唰唰唰……”,几颗大松果“跳”进了我的小竹筐中,不一会儿,我的小竹筐就装满了松果。我跑回家,把松果埋好,就出去偷看别人把松果埋哪儿了,把它们的松果和瓜子“调包”。然后,我就要睡觉了。有时,我醒后还不知道自己把松果埋在哪儿了呢!
假如我是一只活泼可爱的小松鼠,那该多好呀!