我是一个小风筝,被主人放到了蓝蓝的天空上。忽然刮起了大风,只听“啪”的一声,线断了,我就被刮走了。我会飞到哪里呢?我心想:我可千万不要被刮成几片啊!过了好久,我被刮进了树林,牢牢地挂在了树枝上,我害怕极了!我身旁的树枝张牙舞爪地伸向我,这样一不小心就会被撕破呀!这时,修剪树枝的人把枝条剪下,我又飞到了空中。
我飞啊飞,遇到了一群向南方迁徙的大雁,我愉快地和它们打招呼,谁知雁群中的一只大雁宝宝在经过我身旁时,一不小心双脚勾住了我的线。它大声地叫着,奋力挣扎。我被拉扯住便开始缓缓地向下落,我屏住呼吸害怕极了!大雁宝宝不停地拍动着翅膀,正当我们快要掉进海里时,大雁宝宝使劲地拍着翅膀拉着我飞了起来。终于,它挣脱开了我的线,大雁宝宝回到了雁群,我也随着风飘啊飘。
过了好久,我飘到了一个屋顶上,房顶上的瓦片把我勾住了。这时候下起了倾盆大雨,黄豆大小的雨点从天空中落下来,把我打得伤痕累累。一阵阵狂风呼啸而来,把我身上的竹竿都刮断了。
正当我奄奄一息时,一个卖风筝的人爬上屋顶,把我拿了下来。修好了我的竹竿,我顿时看起来像新的一样。这时一个小孩子把我买走了,我又被放到了空中,快乐地飞翔!