很久很久以前,水果世界爆发了一场极大的战争。所有的水果都来参加,如苹果、草莓、蓝莓和芒果……这些战士都是主要果员。
战争开始了!苹果最先出场,它们拿着苹果子弹枪,“嘟、嘟、嘟……”非常厉害!而草莓,也是子弹枪,一顿扫,“哒、哒、哒……”也很厉害。而蓝莓直接用上了蓝莓炸弹,“轰”的一声,地面炸出了一个洞,惊呆了大家。芒果就更厉害了!它们是用芒果核弹,不一会儿地表上就出现了一个洞。经过大战,芒果赢了,苹果输了,而草莓和蓝莓灭绝了。
“哎,苹果也只能……只能退出水果家族。”芒果爷爷说,“这是他们最后的办法。”
有一个小苹果,他是苹果家族最后的希望,为了给苹果家族寻找一个更好的出路,他一步一步地走到了大城市。
“哇!好美呀!”他走到这里已经非常累了,就在路边睡着了。到了早上,他发现自己在一个流浪汉的窝里。“这里那么小,那么脏,那么臭。”他非常不开心,可是,他实在太累了,很快又沉沉睡去。到了晚上,流浪汉的老婆和儿子回来了,小苹果也醒了。之间流浪汉一家拿出从垃圾箱里捡到的食物——一小块披萨和半块香蕉。一家三口就吃这么一点东西?小苹果看他们太可怜了,他忽然宁愿自己死去,充当他们的一顿晚餐。主意已定,他努力滚到了他们的脚下,还轻轻地撞了那个孩子的脚。流浪汉的儿子低头一看,发现地上竟然还有一只苹果,忍不住大声惊呼:“天哪,我们还有苹果可以吃呢!”他开心地拿起苹果,抹了抹灰,咬了一口说:“真甜。”
这一次,小苹果用生命给流浪汉提供了一顿晚餐。虽然他没有完成家族使命,但这样的生命很有意义,他很开心。