再一次和妈妈赌气,以我冲进房间气呼呼地说了一声“哼”并把门“砰”的一下摔上而告终。钻进被窝,我的眼泪再也止不住,“哗哗”地流了下来。不知不觉间,我来到了一个“美好”的境界……
梦中,我从床上爬起,本想从冰箱里找点儿吃的,却发现桌上有一张字条:盈盈,我和你爸爸跟着全世界的“大人团”去太空玩了,冰箱里还有面包,你自己留着吃吧。还没看完,我就欢呼起来:“这就是说,现在世界上剩下的只有孩子,没有家长,没有老师,那我就自由啦!”就这样,我从冰箱里拿出零食,坐在电视机前,准备做作业。但我转念一想:老师都不见了,我还做什么作业呢?于是,我将我的阵地转移到了电脑前,这可是妈妈平时明令禁止的。玩得正起劲时,突然“啪”的一声,我的眼前一片漆黑。“停电了!”这三个大字一下子映入了我的脑海。我只有坐在阳台上,以求光明,嘴里虽吃着零食,却味同嚼蜡。
没有了电工,宾馆早已被那些有先见之明的孩子抢了去,我只有在昏天黑地中度过了几天。不久后食物吃光了,我急忙去面包店和超市买零食。可是面包店外已排起了长龙,恐怕早在我排到之前就发完了。超市呢?凑巧经过超市的一位伙伴告诉我,超市里的东西也早在两天前就被一抢而空了。她话音未落,我的心里便满是失落。饿着肚子的我只有上床睡觉,可我睡觉习惯不好,半夜着凉,最后竟发起了高烧,迷迷糊糊地,我听见有人在叫我:“盈盈,醒醒。”“妈妈,你没走啊?”“什么走不走的,快点起来,刚才老师发短信了,你是不是古诗词还不熟?快去背!”
这只是一个幻想,一个短小的梦,却让我明白了我们都只是温室里的花朵,只有经过磨练,才会拥有美好的明天。